H2H…. Java Stack VS .Net Stack….. @struktur data

Posted: 18 Oktober 2010 in programming
Tag:, ,

 

pendekar .Net VS Java

 

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

sekarang jam 3 lebih… mau subuh…..capek…. sedikit saja penjelasannya….ini tugas struktur data yang ke 3….. udah datang telat….datang langsung absen trus selesai….gak ndengarkan penjelasannya….jadinya agak kurang mengerti saya ^_^

nanti paling juga telat lagi…..habis subuh tidur….jam setengah 8 baru berangkat kul struktur data, masuknya jam 06.30….maaf yah pak dosen…. :p sudah saya prediksi sebelumnya……

konsep stack

 

nb: urutan pop berpengaruh….

 

stack java part 1

 

 

stack java part 2

 

 

stack java part 3

 

 

stack java part 4

 

 

hasil stack java

 

perhatikan baris 31… ketika System.out.println(kue); maka jadinya [aku, sayang, dia]. untuk mengeprint langsung dengan cara ini akan menghasilkan sama. dari awal hingga akhir. baru di baris selanjutnya mengeprint dibalik dengan cara di pop satu per satu. lalu masalah postfix silahkan tanya aja ke dosen……..

bisa saja dimasukkan ke variabel dulu

a=angka.pop();

b=angka.pop();

angka.push(b-a);

sehingga 2-4 namun ini sama aja bo’ong…. bukan postfix namanya.,…. ngapain pake stack kalo tujuannya gitu… malah menambah2 in proses aja :p

sebenarnya ada algoritma Djikstra… tapi saya terlalu capek buat mempelajari nya pagi ini…. so…. silahkan berexplorasi sendiri….

sekarang .net

 

.net stack part 1

 

 

.net stack part 2

 

 

hasil .net

 

yah…. untuk ngeprint langsung menggunakan for each…. saat di print langsung kebalikan sama seperti yang di pop…… malam  n sugus sama aja penjelasannya dengan java…. bergitu juga dengan postfix nya…..

penilaian

hmmm saya rasa kemampuannya sama aja…. coba bandingkan baik2….

cuman java bisa ngeprint langsung sedangkan .net harus pake looping for each… seperti pada penjelasan yang sebelumnya….

cuman sekalipun java ngeprint langsung cuman urutannya sama dengan asli “aku sayang dia”

kalo .net sekalipun pake looping saat ngeprint udah langsung menyesuaikan urutan stack nya “dia sayang aku”

so dalam Head to Head kali ini kayaknya seimbang….

oh ya…. saya mengerjakan tugas yang saya share hanya code image nya saja….. jangan sekali2 minta source code nya lengkap yah???

kalo temen2 minta itu ntar gak nyoba lagi… silahkan coding sendiri…….. :p

saya berikan source code lengkapnya bagi yang kesulitan aja seperti maba (mahasiswa basi/ mahasiswa abadi) he he he he bukan maksud menghina…. biar cepet lulus… mungkin udah males coding… ada kerjaan…. ato suka pada hal laen…design dll.  ini buat pemicu semangat biar cepat lulus…. ingat tidak semua yang sebenarnya direpresentasikan dengan kata2 yang sebenarnya…..

fahami makna dibalik kata-kata

anda akan temukan representasi yang tak sanggup digambarkan dengan kata2…..

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

jam 03:32 WIB


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s