Arsip untuk Maret, 2011


SQL Server Management Studio

SQL Server Management Studio

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

hmmm lagi ujan2 nganggur kie… pengen nulis aja wes…. Iseng2 pake sql server….. udah banyak yang lupa he he … pelajaran kelas 3 dulu pas di moklet. Temen2 UIN udah dapet kan MySQL dan Oracle… so sekarang waktunya kenalan dengan SQL Server…. kalo menurutku SQL server itu ada di urutan ke 2 setelah Oracle. Tapi lumayan lah…. nggak terlalu berat daripada Oracle… masih bisa jalan di komputer pentium II jadul saya he he he. Lagi pula ada beberapa keunggulan… sekilas saya lihat tipe data nya lebih banyak yah…. oke kita step by step yah ^_^  semoga bermanfaat

(lebih…)


Distributed System

Distributed System

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Wah saya terkadung ngambil Sistem Terdistribusi. Tugas pertamanya membuat notepad. Nie buat temen2 yang mau ngambil, bocoran bagaimana sistem terdistribusi itu. Well langsung adjah.

Projectnya pake netbeans 6.7.1 aku sendiri heran… Pentium II ini masih kuat pake Java ha ha ha ha. Saya share di 4shared karena .rar gak bisa di wordpress. link tentang soource code semua ada di http://tarecha-project.blogspot.com/

(lebih…)