Notepad Nggawe dewe @ Sistem Terdistribusi :)

Posted: 1 Maret 2011 in programming
Tag:, ,

Distributed System

Distributed System

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Wah saya terkadung ngambil Sistem Terdistribusi. Tugas pertamanya membuat notepad. Nie buat temen2 yang mau ngambil, bocoran bagaimana sistem terdistribusi itu. Well langsung adjah.

Projectnya pake netbeans 6.7.1 aku sendiri heran… Pentium II ini masih kuat pake Java ha ha ha ha. Saya share di 4shared karena .rar gak bisa di wordpress. link tentang soource code semua ada di http://tarecha-project.blogspot.com/

Semoga tulisan nie bermanfaat🙂

download di http://www.4shared.com/file/GiavFIpG/tarecha_sister_notepad.html

Ini sumbernya dari buku An Introduction to Network Programming with Java

Jab Graba.

Saya edit dikit2 biar sesuai dengan soalnya :p

oke nie Scripnya

Import Class

Import Class

Ya kita membutuhkan JFileChooser untuk memilih file nya. Class ini digunakan untuk menampilkan dialog box untuk file. Lalu java.io.*; ini digunakan untuk membaca dan menulis file🙂

Next

Script Open Button

Script Open Button

La nie scrip untuk open button.

perlu diperhatikan adalah. kalo mau file nya .txt saja gunakan file filter fileKu.setFileFilter(null); tapi saya waktu buat nie gak da internetnya jadi gak tahu referesni filternya. Yang pasti bisa digunakan untuk filter berdasarkan extensi file.

Script Save Button

Script Save Button

Ya hampir sama dengan yang open button cuman diganti int seleksi=fileKu.showSaveDialog(null);

kalo diatas pake Bufferedreader untuk membaca text makan disini menggunakan PrintWriter untuk menulis ke text.  Setelah selesai menulis printKu.print(jTextArea1.getText());

maka harus ditutup agar tersimpan.
printKu.close();

sekarang hasilnya

Open

Open

kita klik open. ambil tarecha.txt. Sebelumnya saya sudah buat file txt bahasa Inggris.. .sok ke minggris he he… ini lagunya padi. Work of heaven. Seperti gambar di atas.

lalu hasilnya ditampilkan ke textarea

Hasil Open File

Hasil Open File

bagaimana ? sama kan ?

la bentar dulu…

lalu saya tambahin text nya

Penambahan text dan simpan

Penambahan text dan simpan

saya tambahin textnya lalu klik simpan dengan nama file lain. yaitu tarecha2.txt. dan .txt ini harus dituliskan manual. kalo tidak coba aja sendiri he he he cuman jadi file🙂

setelah di save

Setelah di Save

Setelah di Save

well

lalu hasilnya kita buka manual dengan notepad…. lallu kita buka dengan program

hasil Save

hasil Save

Hasil Save

Hasil Save

adakah yang berbeda ? yah kalo di program sama persis dengan yang diketikkan. namu kalo dibuka dengan notepad ganti baris itu jadi simbol []. ah yang penting udah jadi… banyak yang harus dikerjakan. Yang penting udah tahu fungsi IO.  beda kan kalo di buka dengan program ini dengan notepad asli ??

ya kalo spasi 2 ya [][] dua juga🙂

semoga bermanfaat buat teman2 sekalian

Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s