Arsip untuk Februari, 2017

Raspberry in your hand

Posted: 13 Februari 2017 in Otomasi dan Robotika

Raspberry dengan panel touchscreen

Raspberry dengan panel touchscreen

hmmm saya puya mainan baru… raspberry pi saya belikan touchscreen 5″, buat apa ya enaknya ? mungkin sistem kontrol dengan HMI (Human Machine Interface ) . tapi buat apa ? ya udah dicoba2 dlu saja. gerakin mesin kipas angin 🙂

 

Salary Guide 2017

Posted: 12 Februari 2017 in Pengalaman

daftar salary guide 2017 lengkap dengan banyak macam profesi bisa didownload disini salary-guide

 

Salary Guide IT

Salary Guide IT

ini adalah  salary guide IT. gimana2 ? udah nyucuk belum he he …. tapi biasanya sih kalau IT di perusahaan yang core bisnisnya bukan IT maka dia adalah all in one IT. gelarnya MSi. bukan Magister Sains tapi Meh Sembarang Iso. ( Hampir Semua Bisa). Tapi kalau kita kerja di perusahaan yang memang core bisnisnya IT maka kita melakukan pekerjaan secara khusus yang memang benar2 skill, dan memang benar2 dihargai :-).

Btw apapun itu, kita wajib mensyukuri rejeki yang sudah kita dapat dari Allah SWT, bukankah kalau bersyukur nikmatnya akan ditambah oleh Allah ?
Selamat Pagi 🙂


berikut link yang dapat menjawab pertanyaan diatas http://id.wikihow.com/Mengetahui-Apakah-Telepon-Anda-Disadap

 

 

Turut memeriahkan suasana, kali ini beredar isu Pak Beye di sadap, hmmm… ya iya lah… gimana bisa pengacaranya Ahok persis tahu bahwa pembicaraan dilakukan pada waktu 10.06 ( silahkan dikonfirm lagi mengenai waktunya) . secara normal ketika saya telpon Ibu atau adek gitu saya gk kan inget2 telponnya pukul berapa. la ini bisa tahu waktunya. walaupun tentu memerlukan pembuktian lagi oleh si pengacara mengenai “bukti” yang di gembar – gemborkan.

Link diatas bagus tuh untuk mengentahui kita sedang disadap atau tidak. btw saya kepikiran mau jahilin kalau disadap, tapi saya bukan siapa2 kalau disadap, gk ada informasi penting dan rahasia… paling2 telpon komputernya rusak gk bisa nyala… hadeehh… gini

kalau di film2 sih si tukang sadap akan menggunakan headphone, biar suaranya jelas. gimana kalau kita lewatkan frekuensi tinggi biar nyakitin telinga si tukang sadap itu ? ya pakai telpon ke siapa gitu atau telpon ke hp kita yang lain… ngomong kasi kode mau ngasi informasi rahasia… lalu jauhkan telpon yang kita telpon dari telinga… lewatkan frekuensi tinggi yang masih bisa didengar manusia pakai buzzer, setting loudspeaker… lalu nyalakan high frequency …. pasti deh telinga si penyadap nguing nguing…atau frekuensi tinggi yang tidak bisa didengar manusia ( manusia punya batas kan 20 Hz sampai 20 Khz klo gk salah) mungkin kalau ini bisa merusak alat sadapnya.. gk tahu juga sih kan belum pernah nyoba… tapi kalau anda disadap bisa dicoba nih…

tapi gmn tahu sedang disadap itu agak sulit diketahui orang awam, bahkan saya….

yang saya tulis belum pernah saya coba yak… cman curcol aja…

126