Wannacry

Posted: 15 Mei 2017 in Pengalaman

Sumber foto : group wa TI UIN 
Eah gara2 virus nie kita kalang kabut. Saya sedang perjalanan di bis waktu menulis ini. Padahal pas banyak project nih cctv dan pas agar issue wifi. Lembur sampai jam 8. Soalnya klo lebih sulit dapat bis waktu pulang.

Ya tindakan nya udah seperti yg disarankan kominfo cman gk perlu cabut kabel, tinggal blok aja port 80 dan 443 di firewall biar user gk bisa browsing. Email dll masih jalan. Serem2 sedap , tapi kita udah melakukan tindakan preventif kok :-). Besok dilanjut. 

Sumber masalahnya adalah di bit coin, mata uang ini gk bisa dilacak dan dipertanggungjawabkan. Karena itulah si pembuat virus minta tebusan bit coin. Nit coin itu banyak mudhorotnya daripada manfaatnya. Salah satunya ya ini. Klo di luar negeri beli narkoba pakai bit coin jadi gk terlacak. Saya yakin eksistensi rasomeware akan berbanding lurus dengan bit coin. Klo bit coin hilang, paling tidak rasomeware akan menurun. Karena gk mungkin minta tebusan dalam uang fisik atau transfer bank kan ? 

Dulu waktu smk presentasi saya adalah anatomi virus. Pas kelas 1. Saya praktekin tuh bikin virus sederhana. Nanti deh klo pptnya masih ada saya share. Tentu sudah beda sekali dari 2006 lalu.

Sekian dulu. 🙂

Salah satu sekolah di tulungagung kens

Kode diatas dari group. Saya belum bisa konfirmasi kebenarannya krn belum kena. Tp harusnya sih 1 code 1 infeksi dan pasti beda. Yang bikin virus rugi kalau kodenya sama

Klo meme diatas jail banget… Pasti klo file skripsi si cewek pasti langsung mau atau ngegampar si cowok.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s