Arsip untuk Oktober, 2017

AIO Adventure ke Coban Jahe Malang

Posted: 26 Oktober 2017 in kegiatan

AIO Adventure 21 Oktober 2017

AIO Adventure 21 Oktober 2017

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Wah lama gk nulis. mau nulis kegiatan AIO Adventure, sebelumnya ini bernama Pecinta Alam AIO, namum biar jangkauannya lebih luas dan lebih umum berubah jadi nama AIO Adventure agar pesertanya lebih banyak pesertanya bukan cuman yang suka “Naik Gunung” saja. Jadi ceritanya karena saat 2016 saya sudah jadi pengurus / ketua AIO Adventure. tahun 2017 saya mengajukan regenerasi biar yang pegang bukan saya, capek juga karena di komplain keluarga terutama ibu karena saya jalan2 terus gk ada waktu di rumah,. okelah… tahun 2017 regenerasi dan pengganti saya mas Tam-tam. Setelah 1 sesi mas tam-tam ternyata resign dan pindah ke PLN ( ah gk ajak2 nih he he ). akhirnya gk ada orang lagi yang cocok buat AIO Adventure buat jadi “ketua” / lebih tepatnya fasilitator karena melayani rekan2 yang mau jalan2. ya sebenarnya memang program perusahaan biar karyawan tidak jenuh dengan rutinitas kerja dan membangun kekompakan di luar rutinitas kerja. berikut yang lain https://tarecha.wordpress.com/?s=adventure  . Akhirnya saya lagi yang jadi ketua, ah amanah ya udah lah kerjakan saja. karena keterbatasan yang kira2 bisa menghandle ini. oh ya tinggal 1 kali lagi AIO Adventure untuk Group 2 ( 4 Group 3 Shift ) biar semua kebagian AIO Adventure. untuk kali ini cukup menantang kita ke Coban Jahe dan ada Tubingnya. seru banget.

Setelah proses diskusi panjang alhamdulillah Group 4 setuju dengan arahan saya. alasannya Coban Jahe Dekat, kalau jauh2 ke pantai makan waktu di perjalanan. Eh waktu hari H saya sempat mau gk ikut karena sorenya ada acara, karena kurang enak dengan teman2 seakan2 meninggalkan tanggungjawab ya udah lah ikut tapi dengan batas waktu sampai Jam 3 sore sudah harus pulang, klo teman2 masih mau main2 silahkan tapi saya pulang naik angkot saja. karena malamnya mau ke Jogja, siap2 aja belum he he. Disini Ada Dept Head QC yang ikut, alhamdulillah tidak nambah biaya sewa mobil dan bensin sehingga kita tidak perlu iuran, dana dari pabrik semua cukup ternyata. bahkan buat makan bakso. Coban Jahe ini cukup dekat dan tidak melelahkan, yang bikin seru adalah ada river tubingnya. Alhamdulillah amanah sudah saya tunaikan. Oh ya waktu H-1 saya udah bilang ke teman2 SMK saya biar ikut datang ke lokasi . sekalian tubing bareng2. andika bawa pesawat2 an yang dikasi kamera go pro . sayang sekali hilang kendali dan hancur nabrak batu, untung kameranya tidak ikut hanyut di sungai

ini foto2 nya ya. dan di bagian terakhir ada videonya seru sekali terutama menuruni semacam seluncuran gitu.

Iklan