Archive for the ‘kenangan’ Category

Selamat datang putri kecil

Posted: 17 Juni 2019 in kenangan

putri kecil nya rahmat

putri kecil nya rahmat

 

seperti biasa hal2 yang spesial InsyaAllah saya tulis di blog untuk kenang2 an, perkenalkan putri kecil nya rahmat,,, namanya… ah auliya’… jadi singkat cerita

beberapa bulan sebelum lahir saya udah nyari kado. biar nanti gk kesusu dan bisa segera dipakai, saya bilang nanti udah tak siapkan kado kasur bayi… biar gk beli dobel.

H+3 lebaran, pas hari jum’at saya ke rumah rahmat,… setelah ke rumah teman, sebelumnya saya sudah wa dia di rumah sendiri atau di rumah mertua. karena gk dibalas ya sudah saya langsung ke rumahnya. ternyata rahmat baru balik ke rumah mertua setelah seharian di rumahnya. lalu habis maghrib dengan ibunya, kakaknya, dan ponakannya tata kami ke rumah mertuanya rahmat. perkiraan lahir sekitar 2 minggu lagi. oke…

rahmat memberi tahu calon nama anaknya auliya’…. bagus…. dan tahu apa yang aku pikirkan ? sebenarnya nama itu udaha beberapa minggu yang lalu tak pikir kok bagus… eh dipakai rahmat…. yeah yang kita pikirkan sama rupanya…

hari sabtu saya wa gimana kabarnya ?, karena memang perasaanan saya akan lahir akhir minggu ini. hari sabtu tidak ada balasan, lalu jam 9 malam temannya jangkar memberi tahu dan mengirimkan foto bahwa anaknya sudah lahir. oke deh besok cus ke rumah sakit hermina, sebelumnya dia sudah info klo konsul ke rs hermina. saya udah cari info jam besuknya jam berapa.

esoknya langsung berangkat kesana setelah melaukukan serangkaian kegiatan week end. betulin jalur air dingin water heater dan memberi kabel dikontak baterai water heater biar nanti gk perlu beli baterai. pakai adaptor. step down converter ke 3 v sedang beli. memang garapannya tidak rapi sama sekali, at least fungsionalnya terpenuhi…. saya kan bukan tukang eh ini kan mau cerita anaknya rahmat ? bukan cerita kegiatan sehari2 sih ya ?

wait sampai dimana tadi ? sampai di rs saya langsung ke kamar nya, bolak balik nyari nomer kamar kesasar bolak balik. oke rahmat sedang menggendong bayinya ketika saya datang. seneng sekali dia, bahagia jelas…. namanya auliya’ siapa gitu masih 2 suku kata, maunya 3 biar ngurus paspor gk perlu nambah 1 kata lagi. aku usul adawiyah…. dari rabiah adawiyah yang dijuluki “The Mother of the Grand Master”… seorang sufi perempuan yang lahir sekitar 95 Hijriah. darimana saya tahu ? ….. eh gini2 Sejarah Peradaban Islam saya dapat A….. eh enggak ding… barusan buka wikipedia

entah cocok apa tidak… sepertinya kurang cocok. btw setelah beberapa lama mengobrol saya pamit pulang. katanya… ditunggu dibuatkan temennya… 🙂

he he

baiklah…

sekian


hmmm buat kenang2 an. kemarin 11 Juni 2019 kami halal bi halal di marugame udon di malang. lumayan lah…. bisa kumpul2….
yang datang roni berserta istri, rino berserta istri, khamim berserta anak dan istri, andika , aku, sama muklis . dan eka

rino agak telat datangnya jadi tidak ada di foto, rahmat istrinya lagi hamil mau lahiran jadi gk bs datang, nico di blitar

soal menunya sama seperti yang waktu makan di jkt, agak asin ya …. saya pesan beef rice… lumayan enak sih… cman asin… yang penting bisa kumpul2 lah

jadi ceritanya langsung saja di group woro2 buat kumpul. aslinya senin, tapi rino bisa datang selasa. ya sudah ditunda selasa. saya telepon buat pesan meja eh ternyata gk bisa reservasi. langusng datang. makanya kita dapat tempat yang agak mojok dan sempit. tapi gpp lah…

sekian….

Misi Jogja : well done

Posted: 21 November 2018 in kegiatan, kenangan

Malang, 21 November 2018

dari mana ini ceritanya..

esok hari nya saya dan keluarga bude foto bersama, kuatir nanti udah gk ketemu berangkat balik ke malang. setelah itu saya sama rino pergi cari tiket bis dan nyari oleh. tak tunggu rino katanya ke rumah bude. eh tak pikir bawa motor, bawa honda jazz kuning. hmm… lumayan gk panas2 nyari tiket dan oleh2 nya. setelah dapat tiket rosalia lagi, cari oleh2 pia, ini di referensikan tari. jadi di tempat awal ternyata tutup dan ke tempat pusatnya. fresh from open. saya ambil anget kok. karena rabu mau ke gudang karanglo dan pia nya makanan titipan yang harus segera di kasikan ke yang titip maka saya minta tolong tari untuk bawa ke pabrik, di rumahnya saya ngobrol sama ayahnya tari. begitu datang eh bawa dylan. lucu banget, bayi lima bulan. saya gendong dan di foto, karena habis bangun tidur dia umek aja ( gerak terus ). tapi lucu loh :-). ada video di bawah, cman kameranya gtw kok redup2 gitu.

sekian dulu… well done misi nya, 20% nya adalah ngopi, karena rino sibuk di hari pertama dan gk mungkin saya ngentang di malioboro kemalaman. jadi achivement nya adalah 80%

 

 


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

pagi2 diinfo saudara mau datang, dengan sangat “terpaksa” akhirnya saya bersih2 rumah, mengepel lantai, dan lain sebagainya. kalau dulu masih kuliah sering bersih2 rumah, waktu kerja sabtu minggu saya jarang sekali bersih2 rumah, karena ada kegiatan yang harus diselesaikan, lembur, ngantar ibu belanja, cari buku ke gramed, ngobrol sama temen2 smk yang posting sebelum ini. dan lain sebagainya

 

kami ke selecta, oh ya saudara saya bawa mangga, padahal kemarin mau beli mangga tapi saya gk mau beli. gk usah beli gitu kata saya, eh esok harinya datang mangga manalagi manis. hmm… firasat ? entahlah… oh ya saya angen2 makan bakso di selecta, gk keturutan karena keburu pulang ke lek jum. eh di rumah lek jum makan bakso. rumah lek jum ini di daerah rumah kontrakan waktu saya kecil dulu.


well di probolinggo gk ada selecta, jadi mumpung disini maka diajak ke selecta, saya jadi pemandu perjalanan. zidan sangat aktraktif, naik kesana dan kesini. tapi gk mau renang, akhirnya saya saja yang renang, karena dari bangun tadi memang sudah di set tidak mandi pagi 🙂

 

oh ya ini kontrakan masa kecil saya, yang ada gerobak sate nya. sebelahnya rumah nya dinda, teman balita saya umur 2-3 tahun an lah waktu itu. skrg udah nikah sama orang pesanggrahan katanya dan punya anak, ya iya lah sekarang udah umur berapa 🙂 . saya pun sudah lupa wajahnya, tapi masih ada memory bermain bersama.

 

ini rumah dinda no 20, persis sebelah rumah saya, dulu kita main2 petak umpet. umur 2-3 masih ada ya memory nya

ini surau tempat kami biasa main2

akhirnya pulang dengan membawa kandang burung dara, hmm… biar tambah banyak

gimana dengan kelincimu yang dulu ? you know what I mean,

sekian.

wassalamu’alaikum

kartu pos

Posted: 9 November 2018 in kenangan

ingat posting ini ? https://tarecha.wordpress.com/2018/10/15/whatever/

saya baru dapat balasannya 🙂 bagus banget, yang sudah saya kunjugi , makasa, palu bali jakarta, semarang, jogja, solo, sepanjang perjalanan malang – jogja,

yang belum…

selain yang saya sebutkan


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

saya mau nulis resensi, meski sebenernya bukan resensi sih cman menulis yang saya lihat. singkat cerita saya dan mas oksali + eva mau lihat teater. temennya eva anak2 um yang pentas. tapi saya datang dluan. dari pabrik sudah ganti kaos, ya masa’ ke teater pakai seragam kerja. di akhir acara baru ketemu. saya nitip tiket dan diambil ketemannya eva yang namanya nurma. di wa tinggal ambil di loket. okeh… daripada ganggu orang pacaran lebih baik saya ngacir sendiri, kan saya mau menikmati teater. ini adalah seni teater terbaik yang pernah saya lihat. infonya tiap tahun ada. kegiatan ini merupakan kegiatan UKM Blero Universitas Negeri Malang (UM) . standing aplause. teater ini tema ceritanya kuat dan berkarakter, pesan yang disampaikan sangat kuat, kritik dan penyampaian “pesan” kepada penonton sangat mengena. bagaimana saya tahu ? saya dulu kan main teater juga. k sudah lupakan… saya nulis karena gk mau kalah dalam menulis, meski kalau dibaca Ivan Lanin pasti dimarahin karena tata bahasa yang kacau. foto saya minta ke nurma, dari ukm jadi bagus2. saya lanjutkan nulis jam 3 pagi.

oke mau cerita apa ini ?

acara dibuka oleh mc, dilanjutkan nyanyi lagu jadul yang saya gk tahu, atau sebenarnya lagu gk jadul cman saya yang gk tahu. lalu dilanjutkan dengan prolog bahwa kerajaan sumedang dalam masa paceklik, dibutuhkan tumbal untuk menyudahi packeklik. semua prajurit terbaik kerajaan gk dapat menemukan tumbal. akhirnya salah satu anak raja yang paling bungsu berniat mencari, ke 4 saudaranya iri dan membunuh si pangeran. si pangeran di hiupkan kembali oleh resi, sama si resi disuruh menikahi anaaknya… yes ini bagian yang ser ser… di peluk tuh di atas panggung, akhirnya dikasi pusaka. disisi lain si tumbal adalah ratu kerajaan lain. lupa namanya. anaknya naksir ibunya… tarung terus jadi tikus. anaknya si resi juga suka si ratu. dikutuk ayahnya jadi ular . disuruh melindungi ratu. kerajaan ratu di serang tikus2 tadi, si ular melindungi si ratu dengan bertarung sama tikus. akhirnya pangeran tadi bertarung sama si raja, tapi si ratu mengikhlaskan dirinya untuk jadi tumbal. setelah 40 hari sejak kematiannya akan tumbuh padi, padi itu yang buat dimakan dan di tanam seluruh rakyat, sedangkan sang raja jadi uang / dimanifestasikan dalam bentuk uang yang setiap di pasar akan ketemu ratu dalam jual beli. ceira ular dan tikus yang saling bertarung demi ratu di sawah. di akhir penutupan lagu ilir2 nya diputar. sangat epic.

ini link foto2 nya kalau mau lihat https://drive.google.com/folderview?id=1Evfahmt0SA3WNTqVjbXf1qAEnqpqYDTK

suasana penonton

View this post on Instagram

bukankah ini sangat keren ? 🙂

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

View this post on Instagram

best show I have seen

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

Hari Batik Nasional

Posted: 2 Oktober 2018 in kegiatan, kenangan

Hari Batik Nasional AIO

Hari Batik Nasional AIO

hari ini hari batik nasional. kemarin dihimbau untuk pakai batik, yap acara pertama adalah foto bersama. kita ngumpul semua buat foto2 sebelum kunjugan datang, selamat hari batik nasional ini adalah cara kita menghargai kebudaayan bangsa sendiri

team mawar

team mawar

foto bersama team mawar, wah ini team kita yang solid banget. dari kiri bawah, saya, pak romi, pak hermawan, pak cukup, pak gatot, pak ilham , komandan todi, kopral akmal, pak danang, dan pak surya.

oh ya ada 2 anggota kita yang gk ada, yang satu pak pur yang cuti dan pak lilik yang sudah resign.

team mawar salam komando

team mawar salam komando

anggota team mawar yang hilang

anggota team mawar yang hilang

 

ada ide buat nambah anggota yang hilang dan jadinya gini…..

team mawar tambahan

team mawar tambahan

 

sekian cerita hari ini