Archive for the ‘kenangan’ Category

Misi Jogja : well done

Posted: 21 November 2018 in kegiatan, kenangan

Malang, 21 November 2018

dari mana ini ceritanya..

esok hari nya saya dan keluarga bude foto bersama, kuatir nanti udah gk ketemu berangkat balik ke malang. setelah itu saya sama rino pergi cari tiket bis dan nyari oleh. tak tunggu rino katanya ke rumah bude. eh tak pikir bawa motor, bawa honda jazz kuning. hmm… lumayan gk panas2 nyari tiket dan oleh2 nya. setelah dapat tiket rosalia lagi, cari oleh2 pia, ini di referensikan tari. jadi di tempat awal ternyata tutup dan ke tempat pusatnya. fresh from open. saya ambil anget kok. karena rabu mau ke gudang karanglo dan pia nya makanan titipan yang harus segera di kasikan ke yang titip maka saya minta tolong tari untuk bawa ke pabrik, di rumahnya saya ngobrol sama ayahnya tari. begitu datang eh bawa dylan. lucu banget, bayi lima bulan. saya gendong dan di foto, karena habis bangun tidur dia umek aja ( gerak terus ). tapi lucu loh :-). ada video di bawah, cman kameranya gtw kok redup2 gitu.

sekian dulu… well done misi nya, 20% nya adalah ngopi, karena rino sibuk di hari pertama dan gk mungkin saya ngentang di malioboro kemalaman. jadi achivement nya adalah 80%

 

 


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

pagi2 diinfo saudara mau datang, dengan sangat “terpaksa” akhirnya saya bersih2 rumah, mengepel lantai, dan lain sebagainya. kalau dulu masih kuliah sering bersih2 rumah, waktu kerja sabtu minggu saya jarang sekali bersih2 rumah, karena ada kegiatan yang harus diselesaikan, lembur, ngantar ibu belanja, cari buku ke gramed, ngobrol sama temen2 smk yang posting sebelum ini. dan lain sebagainya

 

kami ke selecta, oh ya saudara saya bawa mangga, padahal kemarin mau beli mangga tapi saya gk mau beli. gk usah beli gitu kata saya, eh esok harinya datang mangga manalagi manis. hmm… firasat ? entahlah… oh ya saya angen2 makan bakso di selecta, gk keturutan karena keburu pulang ke lek jum. eh di rumah lek jum makan bakso. rumah lek jum ini di daerah rumah kontrakan waktu saya kecil dulu.


well di probolinggo gk ada selecta, jadi mumpung disini maka diajak ke selecta, saya jadi pemandu perjalanan. zidan sangat aktraktif, naik kesana dan kesini. tapi gk mau renang, akhirnya saya saja yang renang, karena dari bangun tadi memang sudah di set tidak mandi pagi 🙂

 

oh ya ini kontrakan masa kecil saya, yang ada gerobak sate nya. sebelahnya rumah nya dinda, teman balita saya umur 2-3 tahun an lah waktu itu. skrg udah nikah sama orang pesanggrahan katanya dan punya anak, ya iya lah sekarang udah umur berapa 🙂 . saya pun sudah lupa wajahnya, tapi masih ada memory bermain bersama.

 

ini rumah dinda no 20, persis sebelah rumah saya, dulu kita main2 petak umpet. umur 2-3 masih ada ya memory nya

ini surau tempat kami biasa main2

akhirnya pulang dengan membawa kandang burung dara, hmm… biar tambah banyak

gimana dengan kelincimu yang dulu ? you know what I mean,

sekian.

wassalamu’alaikum

kartu pos

Posted: 9 November 2018 in kenangan

ingat posting ini ? https://tarecha.wordpress.com/2018/10/15/whatever/

saya baru dapat balasannya 🙂 bagus banget, yang sudah saya kunjugi , makasa, palu bali jakarta, semarang, jogja, solo, sepanjang perjalanan malang – jogja,

yang belum…

selain yang saya sebutkan


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

saya mau nulis resensi, meski sebenernya bukan resensi sih cman menulis yang saya lihat. singkat cerita saya dan mas oksali + eva mau lihat teater. temennya eva anak2 um yang pentas. tapi saya datang dluan. dari pabrik sudah ganti kaos, ya masa’ ke teater pakai seragam kerja. di akhir acara baru ketemu. saya nitip tiket dan diambil ketemannya eva yang namanya nurma. di wa tinggal ambil di loket. okeh… daripada ganggu orang pacaran lebih baik saya ngacir sendiri, kan saya mau menikmati teater. ini adalah seni teater terbaik yang pernah saya lihat. infonya tiap tahun ada. kegiatan ini merupakan kegiatan UKM Blero Universitas Negeri Malang (UM) . standing aplause. teater ini tema ceritanya kuat dan berkarakter, pesan yang disampaikan sangat kuat, kritik dan penyampaian “pesan” kepada penonton sangat mengena. bagaimana saya tahu ? saya dulu kan main teater juga. k sudah lupakan… saya nulis karena gk mau kalah dalam menulis, meski kalau dibaca Ivan Lanin pasti dimarahin karena tata bahasa yang kacau. foto saya minta ke nurma, dari ukm jadi bagus2. saya lanjutkan nulis jam 3 pagi.

oke mau cerita apa ini ?

acara dibuka oleh mc, dilanjutkan nyanyi lagu jadul yang saya gk tahu, atau sebenarnya lagu gk jadul cman saya yang gk tahu. lalu dilanjutkan dengan prolog bahwa kerajaan sumedang dalam masa paceklik, dibutuhkan tumbal untuk menyudahi packeklik. semua prajurit terbaik kerajaan gk dapat menemukan tumbal. akhirnya salah satu anak raja yang paling bungsu berniat mencari, ke 4 saudaranya iri dan membunuh si pangeran. si pangeran di hiupkan kembali oleh resi, sama si resi disuruh menikahi anaaknya… yes ini bagian yang ser ser… di peluk tuh di atas panggung, akhirnya dikasi pusaka. disisi lain si tumbal adalah ratu kerajaan lain. lupa namanya. anaknya naksir ibunya… tarung terus jadi tikus. anaknya si resi juga suka si ratu. dikutuk ayahnya jadi ular . disuruh melindungi ratu. kerajaan ratu di serang tikus2 tadi, si ular melindungi si ratu dengan bertarung sama tikus. akhirnya pangeran tadi bertarung sama si raja, tapi si ratu mengikhlaskan dirinya untuk jadi tumbal. setelah 40 hari sejak kematiannya akan tumbuh padi, padi itu yang buat dimakan dan di tanam seluruh rakyat, sedangkan sang raja jadi uang / dimanifestasikan dalam bentuk uang yang setiap di pasar akan ketemu ratu dalam jual beli. ceira ular dan tikus yang saling bertarung demi ratu di sawah. di akhir penutupan lagu ilir2 nya diputar. sangat epic.

ini link foto2 nya kalau mau lihat https://drive.google.com/folderview?id=1Evfahmt0SA3WNTqVjbXf1qAEnqpqYDTK

suasana penonton

View this post on Instagram

bukankah ini sangat keren ? 🙂

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

View this post on Instagram

best show I have seen

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

Hari Batik Nasional

Posted: 2 Oktober 2018 in kegiatan, kenangan

Hari Batik Nasional AIO

Hari Batik Nasional AIO

hari ini hari batik nasional. kemarin dihimbau untuk pakai batik, yap acara pertama adalah foto bersama. kita ngumpul semua buat foto2 sebelum kunjugan datang, selamat hari batik nasional ini adalah cara kita menghargai kebudaayan bangsa sendiri

team mawar

team mawar

foto bersama team mawar, wah ini team kita yang solid banget. dari kiri bawah, saya, pak romi, pak hermawan, pak cukup, pak gatot, pak ilham , komandan todi, kopral akmal, pak danang, dan pak surya.

oh ya ada 2 anggota kita yang gk ada, yang satu pak pur yang cuti dan pak lilik yang sudah resign.

team mawar salam komando

team mawar salam komando

anggota team mawar yang hilang

anggota team mawar yang hilang

 

ada ide buat nambah anggota yang hilang dan jadinya gini…..

team mawar tambahan

team mawar tambahan

 

sekian cerita hari ini


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

hari ini… rencana nya sesuai planing pagi les nyetir mobil lanjut cari gitar buat hudan. kebetulan kemarin ultah. meski sebenarnya saya gk tahu kalau dia ultah. saya wa dlu. krn dlu pengen ngasi hadiah, kami berdua tahu kalau misal dikasi hadiah gk boleh nolak karena itu merupakan bentuk rasa bahagia pada yang memberi hadiah dan yang diberi hadiah. hudan sering ngasi saya apa gitu he he…. gantian lah. Dan Rasulullah SAW gak pernah nolak hadiah.

mumpung dia belum jadi penyelenggara negara yang setiap hadiah yang diberikan harus di screening KPK dlu he he. hadiah dari seorang sahabat. btw katanya dia juga dapat hadiah Al Qur’an kemarin, 2 mushaf dari 2 orang cewek… wah tinggal milih tu dan artinya kedua gadis itu ingin dinikahin… hufft gitu lah kalau cowok ngerti agama, baik… gk kuatir … yang nawarin pasti banyak…. btw sayangnya cinta sma nya hafida udah nikah, udah tak semangatin agar segera nembak hafida gk mau… ya di saut yang lain deh. padahal sepupunya hafida kemarin udah nawarin kalau hudan serius mau nanyakan ke hafida… ya… tetap yang namanya takdir gk ada yang tahu he he. di bawah ada videonya hudan maen gitar. di instagram yang slide ke 2.

nyetir tadi di marahin bapak instrukturnya mulu >.< , salah injek gas dan kompling, maklum lah gugup.

btw lumayan produktif hari ini. saya beli gitar akustik yang ada kabel audionya jadi bisa disambung sama amplifier. misal dia mau show gitu bisa he he. sekalian beli yang bagus, klo beli yang biasa nanggung deh, suaranya gk enak. cukup royal ? hmmmm royal bukan kata yang tepat sih,…. ya saya seneng aja… btw selamat ultah dan.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

View this post on Instagram

selamat ultah dan

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

mungkin kamu inget foto ini ?


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

akhirnya sempet nulis juga. ceritanya setelah training in class hexaprincipal di PT Amerta Indah Otsuka. apa aja hexaprincipal itu ? karena ini bukan ranah rahasia perusahaan tapi semacam prinsip “mazhab” yang di anut maka gpp saya tulis. sama seperti “The Toyota Way” nya produsen mobil toyota atau “The Power of Dreams” nya Honda. tenang saya sudah training Otsuka Code of Conduct

the power of dreams foto milik honda

the power of dreams foto milik honda

buku the toyota way nya toyota

buku the toyota way

buku the toyota way

sebagai perusahaan global kita juga punya “mazhab” pemikiran seperti itu. oleh Mr. Busaburo Otsuka sang pendiri Otsuka

Seijistu Doujin Mr. Busaburo Otsuka

Seijistu Doujin Mr. Busaburo Otsuka

dari sanalah baru dikembangkan prinsip2 yang kita pegang. di AIO menjadi Hexaprinciples Passion For Creation

Hexaprincipal PT Amerta Indah Otsuka

Hexaprincipal PT Amerta Indah Otsuka

sebenarnya banyak sekali turunannya. cman saya tulis prinsipnya saja buat sekedar tahu. kan ini blog pribadi. saya mau cerita kegiatan trainingnya juga kali 🙂

  1. Creative
  2. Respect
  3. Passion
  4. For The Future
  5. One for All, All for One
  6. Credible

 

kegiatannya asik sekali loh, acara pertama pembukaan di GOR Batu, waktu mulai memanas kita persiapan pembukaan. saya ceritakan satu alenia saja di depan. di bawah tinggal foto2 dokumentasi dan di akhir ada video saya . setelah pembukaan kita dikasi teka teki mencari perbedaan dari gambar dan memecahkan nomor. wah agak sulit . tapi berkat tebak2 an dapat juga. lalu kita dikasi petunjuk ke pos ke 2. petunjuknya kotak2 sandi morse pramuka yang intinya ke jatim park 1. dikasi uang modal 50 rb dan  5 kantong produk yang berisi Pocarisweat , Oronamin C dan Soyjoy. kita jual produk tersebut untuk mendapatkan uang minimal 100 rb ketika kembali, jarak antar pos jauh boleh naik angkot dengan uang modal tersebut. kalau kita sih udah siap2 saldo grab car he he. setelah menaklukkan tantangan di pos 1 kita sambil jualan produk kita ke petunjuk selanjutnya ke jatim park 2.disana kita foto diantara patung gajah. lalu menaklukkan tantangan menghitum jumlah burung di pagar merah. tahu betapa sulitnya menghitungnya ? ya konsentrasi hilang maka buyar. kita hitung 183… berhasil benar kata panitia… sebenarnya jumlah aslinya 181 tapi karena kalau tidak dikasi kelonggaran gk selesai2 di jatim park 2 terus akhirnya diberi kelonggaran agar bisa lanjut ke pos 3 terminal.

di pos 3 terminal tantangannya adalah foto dan berkenalan dengan orang berbaju merah. cerita lucunya adalah… yak mbak panitiannya ditangkap petugas dishub, dibawa ke pos dishub karena dianggap menganggu terminal dengan lalu lalang orang, tidak ada izin atau pemberitahuan sebelumnya. gimana nih mbak nya ditangkap he he . lalu ke pos 4 alun2 batu. tantangannya beli ketan. eh semua tutup. jadi pak lukman naik gojek nyari yang jualan ketan. saya sholat dulu di masjid jami’ batu.

habis itu naik grab pulang ke hotel makan. malamnya ada pertujukan dari adek2 SMA Selamat Pagi Indonesia. cuplikan IG dibawah. bagus bgt loh.

catatan… cik jangan jeles ya, dan sebenarnya kamu juga gk kan jeles kok… kan kamu benci aku… ^_^, dibawah ada foto cewek tapi sama sekali lo gk ada apa2…. aku sudah menunggumu selama 6 tahun lo… batas waktunya tahun depan… emang hubungan yang rumit. kamu gk mau di halalin, aku gk mau ngiklasin…. yuk sama2 bujuk ibu :-). batas waktunya tahun depan, kamu masih ngeyel ya udah ^_^.  oh ya kemeren ketemu kak say di sesi Q&A. cakep , cantik , cerdas, introvert, suka membaca meski mazhab nya buku barat. saya pengen ngetes dia kuat apa gk baza buku2 mazhab timur. eh minta nomernya ke temennya gk dikasi cik…. klo ini kamu jeles gpp, tanpa sadar aku hanya mencari secercah pantulan dari cahayamu cik…. yang aku cari yang mirip kamu he he . oh ya kemarin saya beli buku Biografi Abu Hasan al-Asy’ari dan Rahasia Ilmu Laduni karya Imam Ghazali. jadi habis pulang acara ngajak ibu jalan2 ke matos belanja buku. kalau ketemu coba deh tak kasikan buku ini. ya kalau memang jodohnya sama dia gk sama kamu ya jangan marah 🙂 la wong sudah 6 tahun kamu sek ngeyel.

demikian

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

 

 

pembukaan

pembukaan

kode morse

kode morse

 

pos 1 jatim park

pos 1 jatim park

 

foto gajah

foto gajah

tantangan burung

tantangan burung

hitung burung merah

hitung burung merah

foto sama pegawai jatim park

foto sama pegawai jatim park

foto dan berkenalan dengan orang berbaju merah

foto dan berkenalan dengan orang berbaju merah

 

mbak panitia ditangkap dishub

mbak panitia ditangkap dishub

View this post on Instagram

Transformer Center Batu

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

kak say direktur keuangan

kak say direktur keuangan

buku mazhab timur

buku mazhab timur