Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Meminta bantuan teman

Posted: 1 Agustus 2016 in Diskusi, Uncategorized

helping-others-ws3.jpg

hmm saya lagi free di jam kantor, udah IFI – Idea for Improvement submit ide.. moga2 dapat gold / 250k he he .

pengen nulis saja. tentang tolong menolong, tolong menolonglah dalam kebaikan. singkatnya gitu. meminta bantuan bukan menandakan diri lemah dan tak mampu melakukannya sendiri namun memang fitrahnya kita diajurkan tolong menolong, kita tak mampu melakukannya semua sendiri meski ada beberapa karakter orang yang ingin melakukannya sendiri dan merasa gengsi jika minta bantuan. Jadi seberapa tanggap teman jika diminta bantuan, itu menunjukkan kedekatan personal kita dengannya.

Teman yang sering saya mintain tolong hudan, luluk, rahmat, dan seorang teman yang jauh disana, adek Imam, dll…

dan terakhir saya meminta tolong ke teman saya waktu SMK Telkom dulu, dan dia mau membantu… alhamdulillah… tapi tetap berharaplah hanya pada Allah, semua terjadi atas izinNya, yang penting luruskan niat karena Allah, Allah punya rencana terbaik yang tidak dapat kita jangkau dengan pikiran kita saat ini.

Oh ya… teman2 saya itu dekat dengan saya dan sering ketemu, meski skrg lewat hp, tapi pernahkah kita tiba2 bisa percaya dan yakin pada  orang yang bahkan tidak pernah kita temui hanya karena hanya bertemu koleganya ? keramahan keluarga mungkin. A percaya ke B, B percaya ke C dan A percaya ke C karena B percaya ke C. ya tentu saja…  kalau kata Ustadz Diny dlu, waktu dulu ruh diciptakan ruh itu berkumpul dengan yang senada / sekemiripan dengannya. sehingga karena itu lah kita nyaman berkumpul dengan kelompok yang sama dengan kita. misa kelompok pengajian, kelompok sepeda, kelompok robotik, kelompok pendaki gunung, dll…

kembali ke soal minta tolong, meminta bantuan bukanlah hal yang harus dihindari karena kita memang hidup bersama, seperti minta bantuan ke teman saya smk telkom, yang penting niatnya lurus, karena Allah,… soal nanti tidak kesampaian usahanya tentu Allah punya rencana lain. Kerahkan semua usaha, perbaiki tahajud dan do’anya…. sungguh2 minta ke Allah, selanjutnya tawakkal… serahkan pada Allah, biar Allah mengurus sisanya… dan jangan lupa minta ridho nya orang tua ^_^

 


tes tes.. saya coba fitur tes terbit di waktu yang ditentukan

Hujan Bulan Juni

Posted: 1 Juli 2016 in Uncategorized

image

Akhirnya dapat juga. Welcome home hujan.
Limited edition krn udah gak ada di gramed

Random 24

Posted: 8 Juni 2016 in Uncategorized

Kali ini saya kabur dari masjid setelah tertidur saat tadarus di masjid dengan beberapa orang. Ngantuk. Bagian saya udah. Tinggal bapak bapak yang lain. Saya nyemak. Ah… mana remasnya… dulu saya sama teman2 remas. Hmmm mungkin krn udah berkeluarga jadi ngajinya sama istri he he.
Random selanjutnya saya gk punya rencana selain tidur.
Entahlah… aku suka sekali baca blog (mu). Mengingatkan betapa bodohnya saya 7 tahun ini… ya mungkin gr yg dimaksud di cerpen adalah saya, atau merasa seperti pemeran utama di setiap cerpen.
Sekali lagi ini soal jarak…
Dan yg utamanya takdir.
Kalau benci ya udah biarin aja benci, toh saya bisa apa. Selamat ya sukses benci nya :-). Semoga pas nanti kakek nenek kita ketawa2 sendiri baca blog masing2.
Senja selalu setia menunggumu pulang


Apapun yang penting Allah ridho

berat sekali kalimat diatas…. yakinkah hati kita ikhlas ingin Ridho Allah semata ?

Core Switch HP Layer 3

Posted: 17 Februari 2016 in Uncategorized

image

Baru saja datang nih. InsyaAllah sabtu minggu ini install core switch HP layer 3. Jaringan semakin wuzzz…
Core switch ini buat gantikan switch Dlink layer 3. Karena kita agak kecewa peformanya sering minta restart. 🙂


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sebagai manusia kita wajib berusaha sekuat tenaga dengan mengerahkan usaha terbaiknya. Namun manusia tetaplah manusia, ada hal-hal yang tak mampu dalam kendali manusia, detak jantungmu , alis tumbuh dan berhenti tumbuh setelah berapa mm. Ada yang sesuatu yang diluar kendalimu.

Dan di masa2 ini… serahkan hal yang tidak bisa ditangani sendiri kepada Allah…. Mohon petunjuknya… Mohon agar hatinya tertaut pada kita 🙂