Posts Tagged ‘event’


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

langsung aja nie… kali ini kita akan berkenalan dengan form. hmmm udah tahu kan form itu apa??? kalo di Java namanya frame… yah form inilah yang merupakan tempat menampung semua objek grafis (button, textbox, picture box, scroll, label, dll)…. jadi ini merupakan langkah pertama dalam mendesign sebuah interface program. form di atas biasa aja karena emang windowsnya tak set classic…. yang penting kan bisa jalan he he he… :p

referensi dari artikel ini adalah buku Kitab Suci Programmer Visual Basic 2005 oleh S’to penerbitnya Jasakom.

(lebih…)