Posts Tagged ‘java’


Distributed System

Distributed System

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Wah saya terkadung ngambil Sistem Terdistribusi. Tugas pertamanya membuat notepad. Nie buat temen2 yang mau ngambil, bocoran bagaimana sistem terdistribusi itu. Well langsung adjah.

Projectnya pake netbeans 6.7.1 aku sendiri heran… Pentium II ini masih kuat pake Java ha ha ha ha. Saya share di 4shared karena .rar gak bisa di wordpress. link tentang soource code semua ada di http://tarecha-project.blogspot.com/

(lebih…)

Iklan

ilustrasi antrian

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

hmmm kali ini pengen mbahas priority queue. saya gunakan ini untuk simulasi file FTP, anda tahu program ftp bukan? seperli filezilla. yap. program ini mengirimkan file ke server. file secara default memiliki nilai normal dimana queue ini FIFO, first in first out. antrian biasa seperti itu. namun di priority queue bisa nyerendel. dimana jika pembobotan/prioritynya lebih besar maka bisa nyerendel ke depan. saat mengirim data FTP kan kalo diset high akan didahulukan.

(lebih…)

konsep rekursif

Posted: 3 Desember 2010 in programming
Tag:,

great idea

great idea

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

yah ada tugas struktur data mengenai rekursif….. nie ada temen yang minta… ya udah lah… semoga bisa bermanfaat. Saya ada pertanyaan….

dahulu mana konsep dan coding????

(lebih…)


pendekar .Net VS Java

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Seperti apa yang saya janjikan kali ini kita akan membahas Head to Head (H2H) mengenai Linked List di Java Maupun di .Net. Hmm Emang kuliah itu beda banget ma SMK. Kalo dulu kami diterangin satu per satu sampai benar2 faham tentang suatu konsep pemprograman, namun sekarang cuman kulitnya aja. Laennya disuruh cari sendiri. Bayangkan… Linked List yang lumayan mbulet ini cuman satu kali pertemuan lalu diberi tugas kayak gini. Tapi seru juga ce. Maaf yah kalo  Source Codenya dalam bentuk gambar…. Koq gak langsung aja di copy paste??? yah biar temen2 bisa menikmati “Proses” dari coding he he he…. selama beberapa hari saya pusing nie gara2 mikir linked list terus… tapi seru juga… waktu diterangin dikelas saya faham konsepnya…. namun pas coding agak bingung….  tapi akhirnya ketemu juga setelah beberapa hari maen petak umpet ma Linked List…… :p (lebih…)


pendekar .Net VS Java

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sebelum langsung mari kita basa basi dulu. Hmm saya teringat saat baru mulai masuk SMK Telkom Sandhy Putra Malang. Pada  awal perlajaran pemprograman Bu Reni bertanya. ini kilas balik, kata2 nya tidak persis. Bu Reni : Anak – anak kalian ingin jadi apa? Murid: hmm programmer (karena emang kelas kami kelas RPL)… kebanyakan menjawab itu…. namun ada salah satu teman yang nyeletuk/celoteh….. ingin jadi pendekar Bu…..saya lupa siapa yang mengatakan hal tersebut tapi bagus juga idenya…. hmmm temen2 sorak semuanya…. kenangan yang indah…. so sekarang saat nya mewujudkan hal tersebut….. @Bu Reni…. ini Bu pendekar yang dulu he he he…

PENDEKAR .Net

(lebih…)