Gili Labak Edition

Posted: 17 April 2019 in kegiatan

kemarin ke gili labak.. ceritanya seru banget. gokil abis.. tp saya males nulis skrg. foto2 saja ya

View this post on Instagram

otw gili labak

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

View this post on Instagram

before…..

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

View this post on Instagram

Gili Labak

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

pulangnya jalan2 ke TP sby janjian sama mbak intan kita makan2. ini anaknya

DCIM

DCIM


 

Analisa data
alamat server slave di ralat di http://appscenter.aio.co.id/weatherlogger/

alamat master logger di http://weatherlogger.ap.ngrok.io/

Oke saya lanjutkan. remind lagi ini adalah seri berantai dari posting berikut ya

  1. https://tarecha.wordpress.com/2015/10/26/project-raspberry-pi/
  2. https://tarecha.wordpress.com/2017/06/05/project-weather-logger-part-1/
  3. https://tarecha.wordpress.com/2017/06/26/project-weather-logger-part-2-tambahan-sensor-tekanan-udara/
  4. https://tarecha.wordpress.com/2017/07/01/project-weather-logger-part-3-komunikasi-udp/
  5. https://tarecha.wordpress.com/2017/07/15/project-weather-logger-part-4-simpan-di-server-mysql/
  6. https://tarecha.wordpress.com/2017/07/24/project-weather-logger-part-5-view-data-dan-export/
  7. https://tarecha.wordpress.com/2017/07/25/project-weather-logger-part-6-plot-graphic/
  8. https://tarecha.wordpress.com/2017/07/29/project-weather-logger-part-7-ngrok-http-tunneling/
  9. https://tarecha.wordpress.com/2017/08/27/project-weather-logger-part-8-ganti-sensor-bme280/
  10. https://tarecha.wordpress.com/2017/09/03/project-weather-logger-part-9-sync-data/
  11. https://tarecha.wordpress.com/2018/01/13/project-weather-logger-part-10-notifikasi-email-dan-autostart-dan-backup/
  12. https://tarecha.wordpress.com/2018/02/02/project-weather-logger-part-11-bot-twitter/
  13. https://tarecha.wordpress.com/2018/04/07/project-weather-logger-part-12-analisis-data/
  14. https://tarecha.wordpress.com/2018/07/14/project-weather-logger-part-13-average-data-tiap-hari/

setelah kurang lebih 2 tahun record data ternyata ada gejala abnormal dimana max humidiy 100% di beberapa waktu yang konstan… hmmm tebakan saya langsung ke sensornya… memang sih ada keterbatasan usia pakai perangkat elektronik dan juga environtment, karena malang dingin dan lembat kayaknya sensor suhunya yang tidak valid. jadi tinggal ganti saja dan jalan lagi. saya cek memang pembacaannya tinggi dari sensornya,. artinya bukan di program.

langsung ganti sensor oke deh. oh ya awal record sekitar 2017.  ganti sensor dari mobile logger jadi deh. yang dlu saya beli cman gk jadi2 maunya bisa dibawa ke gunung. tp gk sampai selesai projectnya… ya sudah pasang sini saja

dinas liar ke jakarta

Posted: 17 Maret 2019 in kegiatan

assalamu’alaikum Wr. Wb.

bingun mau nulis apa, sebenarnya lagi malas nulis, tapi maksa harus ada tulisan.  pulangnya saya ngankut buku hand carry pakai pesawat ini linknya

https://tarecha.wordpress.com/2019/03/16/bakul-buku-andrea-hirata/

Museum Fatahilah

Museum Fatahilah

well saya dinas luar untuk seminar IoT, internet of Things semua dibiayai oleh perusahaan, jadi saya bangun pagi2 jam 1 malam, mandi untungnya sudah pasang water heater klo ngikuti blog saya ada tuh post water heater, kemudian diantar oleh Pak Kamil. Pak Kamil ini owner rental mobil yang di sewa pabrik untuk mengantar saya, saya jadi sungkan yang mengantar adalah ownernya. singkat cerita kita cerita2 soal agama, soal kawin kawin yeah,… bahasan renyah karena saya belum kawin, kalau cari istri itu yang ngerti agama, lebih awet sampai akhirat. misal nya saja kita tergelincir punya istri sholehah ahli ibadah dan anak2 yang sholeh sholehah kan enak ada yang nulungin. Loh Ya Allah bapak saya kok nyeblung neraka, tolong angkatin Ya Allah… karena udah sangat sayang keluarga… apalagi kalau anak2 nya hafal Al Qur’an….. bisa nolongin bapaknya…. btw ya semoga saja gk mampir dulu ke neraka, moga bisa ketemu dengan sang kekasih Nabi Muhammad SAW. jangan sampai salah pilih istri kata beliau, karena nyeselnya seumur hidup. kalau cman mikirin dunia cantik , kaya…. ya eman… yang penting ngerti dan bisa manurt… oke pak kamil. eh ternyata Pak Kamil ini jebolan UIN Malang. se almamater deh… sama mbahas gimana sih cirinya orang yang baik itu ? klo dari pengalaman beliau ketika ada orang jahat ke dia, dia gk balas dengan keburukan pula… kalau dulu Kanjeng Nabi sampai di lemparin kotoran, dibalas dengan menyuapin orang itu ketika sakit, di kunyah kanjeng nabi dlu baru dikasikan orangnya… ketika nabi wafat baru tahu orang tersebut bahwa kanjeng nabi yang menyuapin orang tersebut, lalu orang tersebut masuk Islam. kurang lebih lucunya sekarang kalau ada yang ngaku ulama’ di jahatin dikit aja ( misal ada yang ngata2 in… eh udah di ultimatum suruh minta maaf wk wk wk… ada yang buat parodi istri 3…. langsung ultimatum suruh minta maaf ke ustadz…..  ya ini obrolan kami sih… kurang lebih begitu, bukan buat menyindir orang lain …. inget yang Gus Mus dikata2 in di twitter… santri Gus Mus langsung mendatangi orang tersebut lalu membawa orang tersebut ke Gus Mus, bukan buat dipaksa minta maaf tapi biar tahu Gus Mus gimana akhlaknya…. itu kan mau di pecat dari kerjaannya. gus mus melarang jangan di pecat, lalu kalau gk salah Gus Mus ndawuh… iki nomerku, nek awakmu senewen langsung ae sms langsung, ojo ngomong2 wong wong… kira2 begitu…..

seminar di hotel apa gitu lupa, ketemu mas eka. kita cerita2, banyak wes. habis itu minta dianterin driver pabrik ke gudang mizan. lengkap cerita di link diatas. habis itu ke kos adek pakai gojek lalu bus way. btw karena sudah pegang kunci kamar adek saya langsung tidur di kos sambil nunggu adek pulang. habis itu saya ajak makan adek ke mall. ya masak di pinggir jalan, males lah sekiali2 ke jkt makan yang enak, ke yoshinoya. dan yang paling saya cari adalah logo halal nya. he he . 1 porsi 50 ribu, cukup mahal klo di malang udah dapat banyak, setelah itu ke kos tidur

besoknya saya ke gothe institut eh kepagian, maunya sih pengen tahun jerman2 gitu, pernah lihat perpusnya bagus banget. al hasil karena kepagian baru buka jam 11, flight jam 12. dan ruangan di stril karena akan ada tamu. tanpa buang waktu saya langsung ke museum fatahilah. naik gojek. di gothe cman di parkiran saja.

tiba disana saya ke kantorpos

View this post on Instagram

Museum Fatahilah

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

Museum Fatahilah

Museum Fatahilah

 

patung ganesha

patung ganesha

banyak sekali koleksinya. btw saya pakai dslr, masih belum familier jadi banyak video yang jelek dan foto blur. next saja saya bikin dokumentasi yang bagus. habisa dari sana ke museum wayang. bayar 5000 dan dikasi kartupos… oke sip

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

 

bakul buku andrea hirata

Posted: 16 Maret 2019 in kegiatan

jadi waktu dinas luar ke jkt kemarin saya sekaloan ambil buku di gudang mizan, sebenarnya ada info pendistribusian mundur dr tgl 13 jasi 19 maret . padahal pengen ambil agar bisa hand carry pakai pesawat waktu dinas luar ke jkt. hampir saja pupus ternyata takdir berkehendao lain dpt info bs di ambil waktu seminar. langsung deh saya transfer dan sekalian minta dianterin driver pabrik untuk ke gudang mizan. hemat ongkir banget.

langsung begitu landing saya distribusikan malam itu juga biar cepat. muter2 pakai motor.

untung berapa ? hmm niatnya reseller sih biar dpt duluan, untungnya sih anggap saja saya dpt buku gratis he he..

untuk yg post ke jkt tuggu ya. masih capek. bentar lg di post

random

Posted: 8 Maret 2019 in Uncategorized

well random sih jadi rencananya makan di shaburi. saya juga gk tahu resto model apa, ternyata all you can eat cman aturannya 90 menit dan ada makanan sisa didenda. kebetulan saya gk suka makan, jadi ambil dikit 😁. dan saya aja yang ambil nasi. terima kasih udah ditraktir.

setelah itu balik ke ho karena dompet ketinggalan, balik ke ho masih banyak yang kerja ternyata jam 9 malam. saya pake sandal … duh malu bgt.

oke besok jalan2 ke mana ?


lanjutan dari https://tarecha.wordpress.com/2019/02/22/unboxing-atomic-pi/ unboxing.

ini first bootnya ya


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

kemarin iseng-iseng lihat2 IG ada acara 1000 Gurung Malang, ada acara literasi sama adek2 TK di malang, hmmm lagi free ikut saja ah, apalagi saya kan seneng sama adek2 kecil. karena saya bawa kamera dslr maka bagian foto2, foto saya cman 1. ketemu sama anak palu. kita cerita2 soal bencana palu kemarin, alhamdulillah keluarganya gak kenapa2, cman rumahnya kena. tp duh saya lupa namanya… ada satu adek kecil yang cakep, tk aja udah cakep gimana gedenya ya…. mau dunk dedek yang kayak gini Ya Allah.

ya ternyata malang 1000 gurunya gk kalah juga loh…. tunggu TnT di bulan april ya…

udah gitu dlu.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.