Posts Tagged ‘vb .net’


pendekar .Net VS Java

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Seperti apa yang saya janjikan kali ini kita akan membahas Head to Head (H2H) mengenai Linked List di Java Maupun di .Net. Hmm Emang kuliah itu beda banget ma SMK. Kalo dulu kami diterangin satu per satu sampai benar2 faham tentang suatu konsep pemprograman, namun sekarang cuman kulitnya aja. Laennya disuruh cari sendiri. Bayangkan… Linked List yang lumayan mbulet ini cuman satu kali pertemuan lalu diberi tugas kayak gini. Tapi seru juga ce. Maaf yah kalo ┬áSource Codenya dalam bentuk gambar…. Koq gak langsung aja di copy paste??? yah biar temen2 bisa menikmati “Proses” dari coding he he he…. selama beberapa hari saya pusing nie gara2 mikir linked list terus… tapi seru juga… waktu diterangin dikelas saya faham konsepnya…. namun pas coding agak bingung…. ┬átapi akhirnya ketemu juga setelah beberapa hari maen petak umpet ma Linked List…… :p (lebih…)

Iklan

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

langsung aja nie… kali ini kita akan berkenalan dengan form. hmmm udah tahu kan form itu apa??? kalo di Java namanya frame… yah form inilah yang merupakan tempat menampung semua objek grafis (button, textbox, picture box, scroll, label, dll)…. jadi ini merupakan langkah pertama dalam mendesign sebuah interface program. form di atas biasa aja karena emang windowsnya tak set classic…. yang penting kan bisa jalan he he he… :p

referensi dari artikel ini adalah buku Kitab Suci Programmer Visual Basic 2005 oleh S’to penerbitnya Jasakom.

(lebih…)