Arsip untuk Maret, 2017

Mission of the day

Posted: 27 Maret 2017 in kenangan

hmmm jadi ada 4 hari libur minggu ini.seninnya cuti.

ada banyak kegiatan.adek pulang . nikahan temen ehem… ke anak temen . daftar haji. besok mau lihat film iqro dan pengamatan matahari.

ini keponakan baru kami.anaknya khamim.

dan alhamdulillah berhasil daftar haji untuk 2 orang. saya disuruh ikut juga sih biar bareng. tapi kan harus ada yang jaga rumah, mempersiapkan segalanya. ibarat pesawat mau terbang maka harus ada staff ground handlingnya….

ini misi sehari dengan 2 bulan perencanaan.dan alhamdulillah selesai sehari. klo nabungnya sih udah lama. 

lagi pula saya pengen berangkatnya bareng istri.jadi nanti aja deh daftar bareng istri.meski blum tahu siapa he he.

nabung buat rumah mobil hape itu ntar dulu deh…. nomer sekian…. yang penting haji dulu. perintah Allah…. dan kecintaan ingin menemui Sang Kekasih Rasullullah SAW. mau ikut gk ? siapkan carriermu ya 🙂

Iklan

wah kayaknya judulnya sok2 an dan sekakan2 saya banyak tahu soal kebudayaan Jawa yak ? Saya bukan budayawan ataupun seniman, cman seseorang yang terlahir sebagai Suku Jawa, bukan bermasud sukuisme loh ya 🙂

saya lagi free nih, sebenarnya gk juga. lagi nungguin vendor pasang akses door. saya multi task dengan nulis di blog

Tari

Tari

Yak membahas tadi di nikahan sepupu saya, ada tariannya. meski gk membahas detail soal judul diatas. tapi saya ingin mengutarakan pemikiran saya. Soal aliran keras yang bilang tarian ini gk sesuai dengan Islam minggir dlu yak. saya sedang mau nulis. soal menurut kalian ini gk sesuai itu ada di kepala kalian 🙂

Konsep resepsinya sih lumayan mewah. ada pedang poranya khas TNI AL. cman yang saya sorotin disinia ada tarian Jawanya. bagus banget

Mistisme Jawa, bahasa simbol… dalam tari ya inilah kebudayaan Jawa dan sebagai orang Jawa saya bangga 🙂

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

tarian diatas penuh dengan bahasa simbol. kira2 seperti itu lah. tiap gerak punya makna. dan klo jaman dahulu jawa lekat dengan mistisme.

orang jawa lekat dengan mistisme dan bahasa simbol. kalau anda baca2 tentu ada simbol2. misal di pernihakan, meski perikahan sepupu saya gk jawa banget juga misal ada Kembang mayang, janur, pisang, kelapa. dan ada beberapa ritual2 seperti siraman dll. namun sekarang ritual2 itu udah jarang ya.  setiap ritual dan simbol yang digunakan memiliki makna, simbol adalah bahasa tingkat tinggi. sebentar2… kalau ada yang bilang Nabi tidak melakukannya…. ya emang… tapi jangan dlu menuduh syirik ya !

http://cara.pro/pernikahan-adat-jawa/

bisa baca lengkapnya disana ya. soal adat jawa.

pertanyaannya

apakah ritual2 dan simbol Jawa dalam upacara pernikahan itu syirik ? sek bentar bro… inti pernikahan adalah Aqad Nikah yang diatur oleh Islam. tapi soal walimahannya, upacara2 nya kan ini kebudayaan. gk diatur, mau walimahan biasa makan2 sama ada yang nyanyi nasid yang “Islami” atau mau upacara adad Jawa itu gk masalah. intinya adalah selama gk ada unsur yang dilarang maka boleh.

ada yang tanya kenapa saya nulis ini ? ya saya punya kawan2 yang berideologi pemurnian Islam. apa yang tidak sesuai dengan budaya arab maka dilarang. kira2 seperti itu. he he

ayah dan Pak De

ayah dan Pak De

mempelai laki2

mempelai laki2

Ibu

Ibu

Mbah Kung

Mbah Kung

Dinda

Dinda

mas wahyu

mas wahyu dan istri

anakny mbak mer

anakny mbak mer

Ayah Ibu

Ayah Ibu

mas roland dan calon istri

mas roland dan calon istri

adek2 cakep :-)

adek2 cakep 🙂

mbah kung

mbah kung

Anggota Tim Mawar

Anggota Tim Mawar

Upacara Pedang Pora

Upacara Pedang Pora

btw temen saya uchi mungkin nanti klo suaminya dari angkatan juga ada upacara2 ginian yak 🙂

karena acaranya di gedung Budish Center. saya bosan dan jalan2 deh

 

 


well…

jangan minta namamu ada di kata pengantar…

eh agung disini bukan saya yak… tapi yang lain… satu angkatan

saya kan Agung Tarecha

🙂

Pelaporan Pajak Efilling

Posted: 8 Maret 2017 in Pengalaman

pajak

pajak

well ini pelaporan pajak saya yang ke 3. pelaporan pertama pakai form. ribet masih ngeprint. terakhir pakai efilling .dan skrg pakai efillinf lagi. sangat mudah. tapi saya bingung. pokoknya yang nilai pajaknya sesuai dengan spt folmulir 1721 – A1 maka beres.  🙂

Banyuangi Edition 2017

Posted: 6 Maret 2017 in kegiatan

Diving Pulau Menjangan Taman Nasional Bali Barat

Diving Pulau Menjangan Taman Nasional Bali Barat

well ketemu lagi. kali ini snorkling di Pulau Menjangan. wah seru banget pokoknya cik :-). eh di pulau karang juga ada kan yak. seperti biasa saya upload2 nih. ternyata saya bisa renang tanpa pelampung he he. baru tahu juga. bahkan lepas pelampung di laut yang dalam. baru pertama. ada 3 spot disini. tapi foto yang paling bagus di spot ke 3. karena di sport pertama dan ke 2 saya baru belajar menyelam he he.

oke gini. rencana awalnya 7 orang AIO. eh ada 1 yang mengundurkan diri. jadi nyari tambahan nih. setelah gk nemu baru deh saya ngajak rista angkatan 15. satu SMK sama saya dlu. ini yang ikut ke pendakian penanggungan yang sebelumnya saya posting dan akhirnya ikut. jadi habis pulang langsung berangkat.

Makan di Kencur Probolinggo

Makan di Kencur Probolinggo

lumayan makan disini. tempatnya enak. makanannya lumayan. klo lewat probolinggo lihat aja kencur kanan jalan klo dari arah pasuruan.

eh sampai probolinggo mobil kita remnya blong. dicoba sama mas andi pelan2 lalu ke pom bensin. dicoba beneran eh beneran blong. jadi kita telpon teknisi. alhamdulillah cepet langsung datang orangnya. jadi karena gk nutut waktunya rencana awal ke ijen dlu maka dibalik. snorkling dulu. sehingga langsung cus ke menjangan.

setelah sampai berhenti di pom bensin dan kita tidur. jam 3 an klo gk salah. kita tidur di mobil. kaki nekuk-nekuk he he. lalu setelah subuh langsung cus ke Grand Watu Dodol. dari sinilah kita ke Pantai Menjangan. di Taman Nasional Bali Barat.

pagi

pagi

Grand Watu Dodol

Grand Watu Dodol

persiapan

persiapan

Disini sudah ada paketannya. sebaiknya berkelompok biar murah. 8 orang adalah jumlah yang ideal.

Di perahu

Di perahu

Menjangan

Di spot 1 dan 2 arusnya tenang sekali. tapi jangan salah disini dalam banget yak. ada area yang seperti jurang gitu. tapi ada area yang dangkal. banyak banget ikannya

spot 1

spot 1

ikan

ikan

 

lalu kita makan di pulau menjangan. disini ada menjangan . ada 2 tak kejar kabur

pulau menjangan

pulau menjangan

lalu kita ke spot 3. ini jaraknya lumayan. agak dalam tapi datar.

 

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

hanyut

hanyut

ViviLnk

ViviLnk

di spot 3 ini arusnya deras. kita sampai hanyut terbawa ombak. awalnya tenang2 lalu arusnya deras banget. pelampungnya dipakai aja yak. kita sendiri agak takut lalu bergerombol. lalu minta guide nya ambil kapal buat jemput kita he he

lalu kita pulang.

pulang ke rumah mas agung qc dan pijet. untung saja dipanggilan ahli pijat. punggung terasa rontok,. lalu malamnya cus langsung ke Ijen. semua perlengkapan siap. dan…. zonk…..

setelah kita di pos terakhir sebelum puncak. kita gk boleh naik karena gas beracun lagi naik. ada seorang penambang yang pingsan dan dibopong pakai gerobak gitu. oh ya yang gk kuat bisa naik gerobak 500 rb untuk naik. karena ditarik 3 orang. dan 50 rb untuk turun. yang serem yang turunnya nih.

lalu bikin mie disana. masak masak an. saya didatangi penambang. dan dia tunawicara. dan ngomongnya pakai bahasa isyarat kita he he . dan info soal penambang yang kena gas belerang juga dari dia. wah ya udah. akhirnya turun. sholat subuh langsung ke pantai bringinsari

pantai bringinsari pantai bringinsari

disini makanannya enak dan lumayan murah.

sayang bumbunya agak pedas. klo gk pasti sudah saya sikat semua. saya agak resisten terhadap pedas he he .

 

lalu kita pulang. lewat jember. ketemu Pak Deddy Subiyantoro. ternyata mobilnya dibelakang kita. lalu makan duren di Jember. makan lagi di Kencur. pulang. mobil rental di rumah saya.

 

oke see you next trip. semoga saja yak 🙂