Archive for the ‘kegiatan’ Category

CSR Tanam Pohon di Purwodadi

Posted: 16 Desember 2019 in kegiatan

hmmmm… mau cerita apa ya… nanam pohon. pulangnya saya bawa bibit pohon untuk di tanam di rumah. udah izin ke Pak Ugik boleh ambil bibit semaunya….
Pak Ugik ini yang punya tempat Sanggar Si Hijau..

https://surabaya.tribunnews.com/2019/12/16/peduli-lingkungan-perusahaan-ini-tanam-6000-pohon-di-purwodadi-kabupaten-pasuruan

Jalan – jalan Bandung 2019

Posted: 18 November 2019 in kegiatan


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

emmmm sebenarnya lanjutan dari training kemarin. tapi masa iya judulnya training ? ini judul baru jalan2. tapi intinya setelah training saya jalan2. dengan modal sewa motor saya berhasil ke kawah putih. oh ya aslinya pulang sabtu pagi, c

H-1

habis ujian training sore hari saya ambil motor sewa, sebenarnya besok cman kuatir macet saya ambil saja sore. alhamdulillah biaya sewa nya sama saja. diantar mas hilman buat ambil sepeda. ada beberapa sepeda yang baru mio fino 180 rb. karena bannya halus.. gk saya ambil… saya lihat yang lebih murah vario, ya sudah ambil vario 155.000 untuk 2 hari. disana motornya lumayan banyak, sebaiknya kesana sendiri agar bisa milih

 

Bandung Sabtu,17 November 2019

Saya capek habis bawa motor sampai maghrib, mau jalan2 males. ya sudah langsung tidur. eh bangun-bangun jam 4 lebih. padahal maunya packing sudah beres, titipkan receptionis ibis, lalu sarapan. jam 5 cus berangkat… eh kenyataannya gk gitu. langsung packing. yang berat2 taruh di koper. dan meski sudah di pindah tetep tas saya berat karena bawa laptop, jaket waterproof, sandal, air. kemana-mana bawa tas hijau. perjalanan kira-kira 2 jam an. hampir saja nyasar ke jalur tol karena ikut google, ternyata saya lupa klo settingnya masih mobil bukannya motor.

jalur

jalur

kira-kira begini jalurnya. cukup jauh, tapi jalannya bagus.

setelah sampai saya beli tiket termasuk angkutan ontang anting 50 ribu, yeay… berhasil. disana cukup panas, habis main2 disana ke ranca upas ngasi makan rusa, lalu ke kawah rengganis seperti cangar di batu. habis itu pulang. karna saya belum makan nasi akhirnya sampai kota jam 5 terasa pusing. saya makan di angkringan jogja. murah banget cman 16 ribu. setelah itu pakai aplikasi oyo, traveloka, red door cari kamar gk nemu2 yang murah. ada yang murah hotel gk jelas gitu kelas melati. ya wes lah cari. eh ada airy room, langsung parkir tanya apa ada kamar kosong, saya booking lewat traveloka lebih murah 30 ribu. malamnya saya ke braga. tempat nongkrong. saya cman makan ayam bakar saja πŸ™‚

 

H+2

pagi2 saya udah bangun, jam 7 an cari oleh2 eh pada tutup semua, ya sudah balik hotel lagi, packing trus langsugn check out. pertama saya ke curug dago, dapat tiket 15 ribu terusan jadi kemana2 di area tahura tidak bayar tiket lagi.

agak serem tempatnya. di video youtube diatas lebih jelasnya. lalu ke tebing keraton. bagus banget. dan disana tempatnya sesar lembang. lihat foto keterangan dibawah. habis dari sana cari oleh2 dan makan. habis itu gojek ke hotel. eh tripod saya ketinggalan lupa bawa. entah dimana. setelah di hotel ambil barang titipan trus ke bandara. nunggu di warung kopi pesen teh tawar dan kentang. nunggu 3Β  jam an. ah mending jalan2 dlu tadi sebelum balik cepet ya…

oke saya puas banget

terutama foto di tali di atas tebing… dag dig dug

 

 

Β 

 

 

 

H+2

 

 

 

 

 


youtube.com/watch?v=CK0xDWve-BEpart 1 nya ini yaΒ https://tarecha.wordpress.com/2019/11/10/training-big-data-industri-4-0-kementrian-perindustrian-part-1/

part 2 nya https://tarecha.wordpress.com/2019/11/13/training-big-data-industri-4-0-kementrian-perindustrian-part-2/

 

Bandug 15 November 2019,

hmmm mau cerita dari mana ya . ini adalah hari terkahir training. hari ini ujian. sertivikasi Internasional dari TUV. duh soalnya sulit2 karena hafalan, dan agak mengecoh. setelah 4 hari training yang super sekali. nanti lihat saja foto2 dibawah ya. Akhirnya udah ujian. semoga lulus dan insyaAllah lulus lah. oh ya karena dari jauh naik pesawat saya checkoutnya besok. but wait…

saya extend tiket pesawatnya minggu. jadi besok check out dari hotel tempat training besok habis subuh, trus nitipkan tas.. lngsung cus ke kawah putih dan daerah sekitar sana. adek titip pie sih, kemarin ibu juga bawa pie dari bandung. enak banget. cap kunang2, gtw lah nanti sedapatnya saja.

eh ini sudah resmi pakai logat bandung juga gk ? manggilnya Aa’ teteh…

aku bilang mas mbak gk ada yang ngerti soalnya

oh ya jadwalnya sih besok sewa motor, tapi kyknya besok pagi macet saya ambil sendiri motornya. besok ke kawah putih seharian jalan2 disana ke penangkaran rusak juga kalau sempat ke tebing keraton… stay tune di blog ini yaaa πŸ™‚

saya gk kan nulis materinya gimana, pusing deh pokoknya. kalau mau pdf nya bilang saja……

gk sabar segera utak atik program lagi… dengan AI tentunya….

 

 


Bandung, 13 November 2019

part 1 nya ini ya https://tarecha.wordpress.com/2019/11/10/training-big-data-industri-4-0-kementrian-perindustrian-part-1/

 

hmmm bingung saya. ini materi S2 diajarkan 4 jam. yang paling sulit materi statistika. banyak istilah hantu yang tiba2 muncul he he… pada intinya bagaimana menggunakan sebuah metodologi untuk membuat machine learning. apalagi jumat ujian. semoga lolos. ini adalah hari ke 3. hari pertama full materi statistika. pusing saya. oh ya jalan2 ke Masjid Salman, Gedung Sate, Ciampleas. gitu saja sih gk jauh2. alun2 juga.

bandung macet, jadi nanti ke kawah putih naik motor InsyaAllah.


Bandung, 10 November 2019

hmmmm bingung mau nulis dari mana. oh ya saya di tawarin untuk training Big Data Indrustri 4.0 Kementrian Perindustrian oleh dept head bu weny. ok ikut saja. Jadi pemerintah lagi gencar2 nya Industri 4.0 begitu juga dengan pabrik. Intinya digitalisasi dan nanti arah pengembangannya adalah penggalian informasi dari data digital tersebut. Jadwalnya tanggal 11 s/d tgl 15. tanggal 16 nya check out pulang tapi saya extend pesawatnya tnaggal 17. biar bisa ke kawah putih. target utama. untuk itu saya tanya2 ke yang pernah ke bandung. Oleh mbak putri disarankan pakai motor saja karena pasti macet. okeh… saya cari sewa motor di bandung. alhamdulillah bisa booking. tapi saya sudah info kalau gak punya sim apa boleh ?, udah bilang nanti kalau kena polisi tanggung jawab.

H-1 berangkat belum packing. hanya ngumpulkan barang2 saja. chat kiki eh ada di rumah, ya sudah say hallow saja sama tetangga, jarang ketemu. dlu pernah ngumpul bareng sama dek imam juga waktu mau ke palu ( cari artikel soal palu bisa di blog ini ). Dibantu pak cukup buat driver ngantarnya. saya pilih penerbangan ke 2 karena yang penerbagan pertama terlalu pagi, penerbangan ke 3 penuh klo gk salah. pesawat ATR 72 Turbo prop… sensasinya biasa saja sih, katanya pesawat turbo prop agak serem klo nembus awan, tapi alhamdulillah lancar

lalu mendarat di bandara bandung, kurang lebih 1 jam 20 menit

begitu datang mau check in nitip koper dlu buat jalan2, lihat bentar ke trans studio tapi gk masuk, agak mual2 karena makan bakso,karena capek ya udah di lobby hotel pesen teh trus nulis ini.

Family Day 2019 Otsuka

Posted: 18 September 2019 in kegiatan

hmmm,… familyday… mau nulis banyak tapi males. kali ini saya jadi panitia lagi. sebenernya agak malas di Jatim Park 3. cman gitu2 doank foto2.. saya kan suka alam. satu2 nya yang saya suka foto sama kijang. sama main tenis itu.Β  masih belum berkeluarga he he .. jadi belum ada yang di ajak

 

View this post on Instagram

Expecto patronum !

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

View this post on Instagram

Panitia family day

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on

View this post on Instagram

Family day

A post shared by Agung Tarecha (@agungtarecha) on


Hari ini ada kunjungan schneider electric. Dan presentasi tetang IoT… Yang saya tanyakan bagaimanakan menambahkan expert knowledge pada sistem analisanya..misal dari vendor mesin kita. Ternyata itu property mereka dan tidak di open… Rahasia dapurnya πŸ˜€