Archive for the ‘kegiatan’ Category

Training Iot di Jakarta

Posted: 13 Desember 2017 in kegiatan

Training. Seru sekali. Malam2 sudah siap2. Alarm jam 1 2x. Agar gk kelolosan. Eh saya bangun pas pak sopir udah di dpn rumah he he. Belum mandi. Langsung cus mandi dan ke Bandara. Ketemu adek bentar bgt. Dapat doorprize xiaomi band 1 yg keluaran awal. Yg dpt pak bruri dikasikan saya lalu saya kasikan adek. Pesawat delay. Samapai sby jam 10. Plg di purwodadi jalan buka tutup perbaikan jembatan. Sampai setengah 2. Oke gitu kira2.

Iklan

Weekend seru di Hutan Kota Malabar

Posted: 26 November 2017 in kegiatan

Malabar

Prasasti peresmian Revitalisasi Hutan Kota Malabar oleh PT Amerta Indah Otsuka 

 

Hutan Kota Malabar

Hutan Kota Malabar

Ini video blognya. seru sekali

 

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Wah saya jarang banget jarang banget weekend olah raga. tapi kali ini pengen jogging2 sehat. Pilihan jatuh kepada Hutan Kota Malabar karena Hutan Ini cocok banget buat jogging track. Dingin karena banyak sekali pohon-pohon disana. Oh ya ada videonya juga. tapi saya mau nulis dikit tentang Hutan Kota Malabar ini. Hutan Kota Malabar ini sebelumnya adalah hutan kota yang tidak terawat, karena beberapa fasilitas seperti jalan dan beberapa bagian rusak. Dulu terakhir saya penah kesini waktu SMP waktu itu serem banget suasananya, kesini lihat bentar lalu ngacir pergi, takut ada setannya he he, suasananya menyeramkan waktu itu saya sih masih belum suka naik gunung, jadi kalau kesini seperti ke “dunia lain”. Apalagi ada hamparan bambu / barongan yang kata anak-anak kampung saya dulu tempatnya genderuwo bersarang. Alhasil saya selalu takut kalau ada barongan / jajaran bambu dan membaca do’a-do’a biar gk diganggu genderuwo. ah kenangan masa kecil.

Setelah di Revitalisasi oleh PT Amerta Indah Otsuka  yang memiliki Yayasan Satu Hati Peduli Lingkungan #OtsukaSatuHati, suasananya jauh berbeda dari ingatan masa SMP saya dulu, sekarang selain berfungsi ekologis seperti penghijauan, serapan air, ekosistem burung-burung ( ada banyak suara burung loh di video diatas ), ada beberapa tumbuhan yang menurut saya langka. yaitu bambu kuning, bambu ini dlu waktu saya SD dipercaya sebagai senjata kalau ada ninja. dulu kan ada isu ninja-ninja gitu. ada juga fungsi edukasi dimana ada banyak tagging nama pohon berserta penjelasan fungsinya, jadi kita bisa belajar tentang pohon selain juga sambil jogging. Disana saya gak nemu sampah anorganik karena banyak tong sampah yang membedakan sampah organik – anorganik, tapi kalau sampah daun sih banyak, ada di sekitar pohon, namanya juga hutan… persis… dimana daun-daun jadi kompos alami untuk menyuburkan tanah. Bener-bener kayak di hutan gunung suasananya, terutama suara-suara burung dan hawa dinginnya. fungsi ke 3 adalah kita bisa lari karena ada jogging track di hutan kota malabar, jogging di sini sangat nyaman kita gk kan kepanasan dan udaranya segar sekali karena kita jogging dalam hutan, beda kalau jogging di jalan raya, jogging bentar udah kepanasan.

Peta Hutan Kota Malabar

Peta Hutan Kota Malabar

Tag Jogging track

Tag Jogging track

Kegiatan Sosial Komunitas

Kegiatan Sosial Komunitas

Tagging Pohon

Tagging Pohon

Kolam Resevoir

Kolam Resevoir

Baru tahu ada pohon sogo telik

Baru tahu ada pohon sogo telik

Bambu kuning yang langka

Bambu kuning yang langka

oke kita bahas satu – satu ya. foto diatas peta jogging tracknya. saya mulai lari dari pintu masuk utama, di track ada papan penunnjuk. jadi tahu udah jalan berapa ratus meter. muter-muter 3 kali juga pasti capek he he . Waktu saya kesini ada anak-anak Mahasiwa yang meacam diklat disini. Oh ya karena amplitheter nya agak luas bisa dimanfaatkan untuk kegiatan sosial komunitas, wah jadi banyak sekali ya fungsinya, selain fungsi ekologis, pendidikan, bisa digunakan untuk fungsi sosial. Setelah itu saya jogging – jogging santai. setelah beberapa lama capek juga, tapi enjoy saja. ada suara kumbang nggguuuunnnggg ngguuuunggg kayak di gunung.

Akhirnya setelah lari beberapa ratus meter akhirnya capek juga, lalu saya lanjutin dengan jalan santai lihat-lihat pohon, yang paling saya suka pohon coklat, sayang belum berbuah, kali aja bisa ngemil coklat he he. Saya sebagai warga kota malang ( kabupaten malang sih ) cukup senang dengan adanya hutan kota malabar ini yang telah di Revitalisasi #otsukasatuhati, nanti kalau udah berkeluarga punya anak cucu #ehem…. jalan-jalan kesini saja, gak usah jauh-jauh he he.. nanti bisa tebak-tebakan nama Pohon. hemat biaya #ehh…

Tempatnya bagus, bersih, dan sekarang adalah tanggungjawab bersama warga kota malang untuk tetap menjaga kelestariannya dengan tidak membuang sampah sembarangan di sini, karena sudah disediakan tempat sampah ya. Selamat menikmati week end seru di hutan kota Malabar. Malabar milik kita semua, milik anak cucu. Jaga dan lestarikan ya

Wassa’amu’alaikum Wr. Wb.

 

 


kerja bakti CSR PT Amerta Indah Otsuka bersama warga, koramil, polsek

kerja bakti CSR PT Amerta Indah Otsuka bersama warga, koramil, polsek

hmm lama gk nulis eh, sekarang dengan kemajuan teknologi banyak vlog dan menulis membaca jadi sedikit ditinggalkan karena gk instan. oke lah. biar kekinian setiap tulisan saya kasi vlog deh. kegiatannya bersih2 lingkungan sekitar pabrik, sebenarnya kita rutin ada kegiatan seperti ini kayak ini https://tarecha.wordpress.com/?s=csr. pagi2 cuaca sudah mendung . setelah acara berakhir hujan deras sampai sore. saya kebagian tugas dokumentasi dengan pak angga. pakai gimbal yang baru beli. berat sekali, gk proporsional dengan tubuh saya. pegel juga he he. meski saya sebenarnya gk terlalu ngerti fotografi atau videografi. sukur jepret saja. sebenarnya pengen ikut bersih2 (sombong, kayak kamar sering dibersihkan saja he he ) oke ini vlognya.

dokumentasi pribadi

AIO Adventure ke Coban Jahe Malang

Posted: 26 Oktober 2017 in kegiatan

AIO Adventure 21 Oktober 2017

AIO Adventure 21 Oktober 2017

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Wah lama gk nulis. mau nulis kegiatan AIO Adventure, sebelumnya ini bernama Pecinta Alam AIO, namum biar jangkauannya lebih luas dan lebih umum berubah jadi nama AIO Adventure agar pesertanya lebih banyak pesertanya bukan cuman yang suka “Naik Gunung” saja. Jadi ceritanya karena saat 2016 saya sudah jadi pengurus / ketua AIO Adventure. tahun 2017 saya mengajukan regenerasi biar yang pegang bukan saya, capek juga karena di komplain keluarga terutama ibu karena saya jalan2 terus gk ada waktu di rumah,. okelah… tahun 2017 regenerasi dan pengganti saya mas Tam-tam. Setelah 1 sesi mas tam-tam ternyata resign dan pindah ke PLN ( ah gk ajak2 nih he he ). akhirnya gk ada orang lagi yang cocok buat AIO Adventure buat jadi “ketua” / lebih tepatnya fasilitator karena melayani rekan2 yang mau jalan2. ya sebenarnya memang program perusahaan biar karyawan tidak jenuh dengan rutinitas kerja dan membangun kekompakan di luar rutinitas kerja. berikut yang lain https://tarecha.wordpress.com/?s=adventure  . Akhirnya saya lagi yang jadi ketua, ah amanah ya udah lah kerjakan saja. karena keterbatasan yang kira2 bisa menghandle ini. oh ya tinggal 1 kali lagi AIO Adventure untuk Group 2 ( 4 Group 3 Shift ) biar semua kebagian AIO Adventure. untuk kali ini cukup menantang kita ke Coban Jahe dan ada Tubingnya. seru banget.

Setelah proses diskusi panjang alhamdulillah Group 4 setuju dengan arahan saya. alasannya Coban Jahe Dekat, kalau jauh2 ke pantai makan waktu di perjalanan. Eh waktu hari H saya sempat mau gk ikut karena sorenya ada acara, karena kurang enak dengan teman2 seakan2 meninggalkan tanggungjawab ya udah lah ikut tapi dengan batas waktu sampai Jam 3 sore sudah harus pulang, klo teman2 masih mau main2 silahkan tapi saya pulang naik angkot saja. karena malamnya mau ke Jogja, siap2 aja belum he he. Disini Ada Dept Head QC yang ikut, alhamdulillah tidak nambah biaya sewa mobil dan bensin sehingga kita tidak perlu iuran, dana dari pabrik semua cukup ternyata. bahkan buat makan bakso. Coban Jahe ini cukup dekat dan tidak melelahkan, yang bikin seru adalah ada river tubingnya. Alhamdulillah amanah sudah saya tunaikan. Oh ya waktu H-1 saya udah bilang ke teman2 SMK saya biar ikut datang ke lokasi . sekalian tubing bareng2. andika bawa pesawat2 an yang dikasi kamera go pro . sayang sekali hilang kendali dan hancur nabrak batu, untung kameranya tidak ikut hanyut di sungai

ini foto2 nya ya. dan di bagian terakhir ada videonya seru sekali terutama menuruni semacam seluncuran gitu.

Buka Bersama Syndicate 15

Posted: 6 Juni 2017 in kegiatan


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

jadi ceritanya kemarin kita buka bersama dengan adek2 panti asuhan. acaranya moklet 15 nama angkatan kami di SMK Telkom. Berangkat dari malang pakai mobil. karena kalau kesiangan kita disuruh iris2 belewah, semangka, melon. intinya bantu2 maka kita jalan2 dulu ke wisata mangrove di SBY. lumayan. hanya bayar perahu 25 rb per orang. akhirnya kesana pukul 4 sore an. acara ini diadakan sama temen2 sby malang, yang madiun juga ada . :-). klo tempatnya sih biasa saja hutan mangrove, jangan mikir mau berengang di pantai ya karena airnya keruh sekali. jangan lupa bawa topi dan kacamata hitam.

Perahu

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

video dibawah dibuat teman saya muklis

yang ini buatan yoga

Buka bersama Angkatan 15 moklet dengan adek2 yayasan sabilillah

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

  

Pendakian Semeru Syndicate 15

Posted: 27 April 2017 in kegiatan


Puncak Mahameru – Kawah Jonggring Saloko sendang mengeluarkan semburan asap

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kali ini saya nulis cerita perjalanan Pendakian Semeru, dikarenakan jaman semakin canggih dan orang2 juga kurang suka membaca jadi saya hadirkan vlog saja videoblog, rekaman langsung dan foto2 jadi bisa merasakan langsung suasananya. Syndicate 15 ini nama angkatan saya di SMK Telekomunikasi Sandhi Putra Malang. karnena yang ikut adalah teman2 satu angkatan yaitu Andika dan Rista. Andika pernah sama saya ke Arjuno, dan Rista pernah ke Penanggungan di posting sebelumnya. nanti tinggal caption2 saja ya fotonya. video dibawah kumpulan dari tempat2 yang didatangi. semoga bisa menjadi semacam panduan buat sahabat di pulau karang kalau ingin kesini :-). ini bukan main2 ya.. nyawa taruhannya… mendaki itu bukan jalan2 yak. siap mental dan fisik. dan yang penting jangan egois sesama team.

Vlog ini didedikasikan buat sahabat yang semoga suatu saat nanti berhasil mencapai puncak para dewa… Puncak Mahameru dan pulang kembali dengan sehat dan selamat.

Subuh berkabut di Ranu Kumbolo

Kaki menuruni tanjakan putus asa

Turun dari Puncak

keren kan ?

miring sekali

ada yang jualan produk kita Pocari Sweat di kalimati…

tiket

perjalanan. kurang lebih 40 KM Pulang Pergi

Istirahat di Pos 2

Watu Rejeng, sebelumnya di video saya tulis watu pecah.

capek baru datang

kabut  

tanjakan cinta

oro2 ombo

ada yang jual pocari di jambangan dan kalimati

ini direkayasa ya… saya sengaja minta difoto ck ck ck  

Banyuangi Edition 2017

Posted: 6 Maret 2017 in kegiatan

Diving Pulau Menjangan Taman Nasional Bali Barat

Diving Pulau Menjangan Taman Nasional Bali Barat

well ketemu lagi. kali ini snorkling di Pulau Menjangan. wah seru banget pokoknya cik :-). eh di pulau karang juga ada kan yak. seperti biasa saya upload2 nih. ternyata saya bisa renang tanpa pelampung he he. baru tahu juga. bahkan lepas pelampung di laut yang dalam. baru pertama. ada 3 spot disini. tapi foto yang paling bagus di spot ke 3. karena di sport pertama dan ke 2 saya baru belajar menyelam he he.

oke gini. rencana awalnya 7 orang AIO. eh ada 1 yang mengundurkan diri. jadi nyari tambahan nih. setelah gk nemu baru deh saya ngajak rista angkatan 15. satu SMK sama saya dlu. ini yang ikut ke pendakian penanggungan yang sebelumnya saya posting dan akhirnya ikut. jadi habis pulang langsung berangkat.

Makan di Kencur Probolinggo

Makan di Kencur Probolinggo

lumayan makan disini. tempatnya enak. makanannya lumayan. klo lewat probolinggo lihat aja kencur kanan jalan klo dari arah pasuruan.

eh sampai probolinggo mobil kita remnya blong. dicoba sama mas andi pelan2 lalu ke pom bensin. dicoba beneran eh beneran blong. jadi kita telpon teknisi. alhamdulillah cepet langsung datang orangnya. jadi karena gk nutut waktunya rencana awal ke ijen dlu maka dibalik. snorkling dulu. sehingga langsung cus ke menjangan.

setelah sampai berhenti di pom bensin dan kita tidur. jam 3 an klo gk salah. kita tidur di mobil. kaki nekuk-nekuk he he. lalu setelah subuh langsung cus ke Grand Watu Dodol. dari sinilah kita ke Pantai Menjangan. di Taman Nasional Bali Barat.

pagi

pagi

Grand Watu Dodol

Grand Watu Dodol

persiapan

persiapan

Disini sudah ada paketannya. sebaiknya berkelompok biar murah. 8 orang adalah jumlah yang ideal.

Di perahu

Di perahu

Menjangan

Di spot 1 dan 2 arusnya tenang sekali. tapi jangan salah disini dalam banget yak. ada area yang seperti jurang gitu. tapi ada area yang dangkal. banyak banget ikannya

spot 1

spot 1

ikan

ikan

 

lalu kita makan di pulau menjangan. disini ada menjangan . ada 2 tak kejar kabur

pulau menjangan

pulau menjangan

lalu kita ke spot 3. ini jaraknya lumayan. agak dalam tapi datar.

 

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

menyelam spot 3

hanyut

hanyut

ViviLnk

ViviLnk

di spot 3 ini arusnya deras. kita sampai hanyut terbawa ombak. awalnya tenang2 lalu arusnya deras banget. pelampungnya dipakai aja yak. kita sendiri agak takut lalu bergerombol. lalu minta guide nya ambil kapal buat jemput kita he he

lalu kita pulang.

pulang ke rumah mas agung qc dan pijet. untung saja dipanggilan ahli pijat. punggung terasa rontok,. lalu malamnya cus langsung ke Ijen. semua perlengkapan siap. dan…. zonk…..

setelah kita di pos terakhir sebelum puncak. kita gk boleh naik karena gas beracun lagi naik. ada seorang penambang yang pingsan dan dibopong pakai gerobak gitu. oh ya yang gk kuat bisa naik gerobak 500 rb untuk naik. karena ditarik 3 orang. dan 50 rb untuk turun. yang serem yang turunnya nih.

lalu bikin mie disana. masak masak an. saya didatangi penambang. dan dia tunawicara. dan ngomongnya pakai bahasa isyarat kita he he . dan info soal penambang yang kena gas belerang juga dari dia. wah ya udah. akhirnya turun. sholat subuh langsung ke pantai bringinsari

pantai bringinsari pantai bringinsari

disini makanannya enak dan lumayan murah.

sayang bumbunya agak pedas. klo gk pasti sudah saya sikat semua. saya agak resisten terhadap pedas he he .

 

lalu kita pulang. lewat jember. ketemu Pak Deddy Subiyantoro. ternyata mobilnya dibelakang kita. lalu makan duren di Jember. makan lagi di Kencur. pulang. mobil rental di rumah saya.

 

oke see you next trip. semoga saja yak 🙂