Archive for the ‘kegiatan’ Category


Bingung Judulnya apa.

jadi beberapa hari sebelumnya saya bilang ke Ibu mau ke adek. padahal gk ada persiapan, gk ada rencana, gk ada tiket juga. tiba2 dapat WA untuk ikut nasional meeting di jakarta… wah mestakung ( semesta mendukung ) meski juga bisa singkatan lain yaitu “semesta menikung”. he he … akhirnya saya belanja2 baju batik dan jaket ultra light yang gk panas buat di jkt. jaket saya kan tebal semua buat naik gunung. bawaan saya sedikit cman beberapa oleh2

waktu hari kamis saya langsung tidur, dan pakai seragam kerja saking capeknya. baru bangun jam 1 malam buat packing2. tas ini baju, sandal dll cman 50%, 50% nya oleh2. ke pabrik dlu baru ke juanda.

setelah sampai di hotel saya langsung , mandi, berikut pemandangan dari atas hotel. di Novotel Tangerang CIty.setelah itu langsung siap2, saya ke jakarta selatan cipedak… menemui… hmmm… ada deh teman… perjalanan naik busway duh lama banget, meski murah tapi saya oper sampai 3x sampai ke halte ragunan. habis itu gojek ke vine cafe, karena seharian belum makan siang laperbanget pesen nasi goreng, saya sudah pesen kalau tidak pedas. eh dikasi lombok… akhirnya dengan terpaksa sekali makan hanya separuhnya saja karena gk kuat dengan pedasnya. saya pesan milkshake coklat, oh ya coklat bisa memicu tubuh menghasilkan hormon endorfin. dan pas banget saya seneng banget ketemu dia… oh ya ngobrol2 karena sepertinya sama2 mikir topik apa yang bisa dibahas bareng. akhirnya nemu tema kartupos dan perpos an. ya lumayan daripada diem2 an 🙂 kita ngobrol2, meski saya mikir juga enaknnya ngobrol apa. pemilihan “topik” apa, saya gk jago soal ini. habis itu ke adek sebentar, ngasikan oleh2 lalu ngegrab ke tangcity… 110 rb.. mahal ya… tp emang jauh sih.

waktu hari H saya ikut foto dan jadi peserta… foto2 sbb… oh ya ada haruka JKT48. saya sempat tanya apa haruka sudah punya pacar waktu sesi pertanyaan ? sekadar memeriahkan suasana. orangnya lucu dan lugu banget, karena gk ada yang tanya di awal2 saya jadi tanya. disuruh Pak Bando maju ya saya maju. lucu jawabnya… polos banget.. mau suami yang kaya dan pinter…. biar bisa jalan2 keluar negeri enak bisa bahasa inggris. makan siangnya berdiri… masa bodoh saya cari tempat buat lesehan… makan sambil duduk… masak berdiri.

setelah acara berakhir maka malamnya adalah party. but kalau party saya kurang suka. lagipula ada dugemnya duh.. ada DJ. ya udah kan tujuan saya pengen ke adek. semakin lama party semakin banyak energy terkuras. untuk recharge energy biasanya saya bawa buku kemana2. kali ini sayangnya tidak. biasanya bawa novel.

akhir nya saya jalan lagi ke adek. ikut busway jutusan T11 lalu tanya2 turun di halte KM 14 tangerang. naik gojek 11 rb. saya ke universitas budi luhur tempat adek saya kuliah. disana adek nunggu di masjid. lalu diajak ke Monas., pengen naik keatas monas tapi tutup

sempet habis dari monas mau langsung nulis di hotel . ada mac tapi keburu ngantuk. tidur aja deh.

paginya waktunya pulang, sarapan dlu. saya coba makanan keju2 an… dan ternyata gk cocok di lidah keju nya… tapi lumayan lah…

sekian dulu. pulang ke malang naik sriwijaya…


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

langkah yang dilakukan adalah penyemaian. benih ditaruh wadah direndam air untuk beberapa jam. oh ya yang teratai 1 rusak benihnya. gk ada perkembangan jadi lembek dan kepencet pecah.

langkah pertama taruh di wadah plastik masing2 benih, karena kecil maka pakai pinset.  rendam selama beberapa jam. oh ya benih tulipnya sudah membuka waktu sore saya mau tanam di media tanam. sepertinya tulip akan segera tumbuh.

setelah beberapa jam ambiil satu2 dengan pinset untuk benih yang besar. kalau yang kecil pakai pipet. karena sulit kalau pakai pinset.

semai kemudian siram dengan semprotan kabut.

sekian

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

CSR Menanam Pohon

Posted: 8 Desember 2018 in kegiatan

Pasuruan, 8 Desember 2018

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

kemarin saya ikut kegiatan CSR penanaman pohon, sebagaimana kegiatan sebelumnya kita banyak nanam pohon, saya suka pohon, bunga, burung dara, kucing, well begitulah… menanam pohon suka sekali, lokasinya di dusun sempu. untuk kesana kita melewati hutan pinus, masih beraspal jalannya. disana menanam bareng adek2 tk dan warga sekitar. ya kira2 gitulah tanam pohon, karena lubangnya kurang saya gali sendiri pakai pisau lipat EDC saya ( every day carry).

kita suka kegiatan alam, kegiatan sosial, karena…. yah.. I’m done with my self….

semoga pohon nya tumbuh subur dan jadi amal jariyah… sekian

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

4 tipe teman

Posted: 24 November 2018 in Diskusi, kegiatan

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

jadi ada pengajian di group alumni LDK, yah karena saya sabtu free ikut aja lah… pengen tahu dedek2 gemes,,, eh akhwat akhwat imut maksudnya… 🙂

waktu datang belum ada pemateri dan masih sepi. jadi saya jalan2 sambil lihat2 kampus, kemudian nyari makan di warung sunan drajat, favorit sih, selain murah bumbunya tidak pedas. foto2 semua ada di bawah ya. saya selesaikan satu alinea. jalan di parkiran ada acara color run fakultas ekonomi, well acaranya sepi, karena jumlah orangnya dikit dan kurang cocok di uin maka sepertinya tidak terlalu wah, klo misal satu uin gitu maka bisa rame, tapi cara “colour run” ini sepertinya tidak cocok di culture uin. stelah makan saya balik, acara dimulai dengan membaca al qur’an, standar. lalu ada pemateri Gus Wahid yang merupakan alumni uin dulu, dan kiyai akhmad muzakki mudir ma’had sunan ampel al aly, temanya pemuda namun saya tulis disini materi 4 tipe teman, dulu pernah di bahas sih. ada di kitab a’ arobiyah baina ladayk kitab program khusus pendikdikan bahasa arab (PKPBA).

ada 4 – 5 tipe teman saya lupa, kitabnya ada cman malas cari . jadi seingat saya saja

4 tipe teman :

1. Teman seperti udara ==> coba banyangin kita gk ada udara untuk bernafas, mati seketika. teman yang seperti udara adalah teman yang setiap saat kita butuhkan, tanpanya kita tidak terasa sesak, kebutuhan utama untuk hidup, selalu memberi manfaat kebaikan untuk kita. yang tanpanya entah apakah kita bisa bertahan dan selamat di dunia dan akhirat.  memberi kita kebahagiaan untuk hidup….. teman seperti ini adalah tipe teman utama sebagai pasangan hidup, jadi istri, karena dengannya lah kita menjalani sisa hidup dengan keluarga. karena itu di lagu nya Iwan Fals yang judulnya Ibu…. seperti udara kasih yang kau beri, takkan sanggup ku membalas… Ibuuuu……..

2. Teman seperti makanan ==> seperti makanan, kita membutuhkan untuk hidup, untuk memberi kebaikan kepada kita, namun tidak seperti udara yang mutlak memberi kebaikan, makanan juga ada yang lezat bergizi, ada yang juga tidak enak menurut selera kita. mungkin dari perilaku atau krakter yang tidak sreg dengan kita, namun tetap kita butuhkan dan memberikan manfaat kebaikan.

3. Teman seperti Obat ==> obat ini pahit, namun kita butuhkan ketika sakit dan memberi kebaikan, namun jika tidak sakit tidak perlu minum obat kan ? dan juga kalau minum obat kebanyakan juga tidak baik. kadang membutuhkan bergaul dengan teman seperti ini ketika sakit, namun ketika sehat kita tidak ingin minum obat. mungkin karena sakit terpaksa minum obat, demikian juga kita terpaksa bergaul dengan teman seperti ini.  tapi kebanyakan kita tidak suka minum obat terus menerus sama halnya gk pengen bergaul terus dengan tipe obat

4. Teman seperti arak ==> ya arak bikin mabuk . lupa diri, nikmat. suka meminumnya karena enak namun ternyata yang kita suka membawa mudharat kepada kita. seolah2 baik namun diam diam menjerumuskan kita, ngajak ke tempat2 maksiat, ngajak keburukan mabuk, ngajak ya pokoknya yang jelek namun kita terlena disangka kebaikan.

5. Teman seperti Racun ==> iya racun, pasti buruk kalau di minum, gk ada manfaat yang di dapat, bikin mati. maka itu kita menghindari teman yang seperti racun, hanya membawa mudhorot ketika kita bergaul dengannya.  gk suka bergaul dengannya, namun ketika terpaksa berinteraksi ingin segera pergi karena merasa akan membuat masalah. teman seperti ini yang harus dihindari

 

well mungkin itu intisarinya

jadi kamu anggap apa aku selain kenalan ? racun mungkin :-), tapi aku selalu menganggapmu sebagai udaraku….

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

 

View this post on Instagram

merindukan atmosfer ini ?

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

View this post on Instagram

ldk uin mlg

A post shared by Agung Tarecha / Cemara Angin (@agungtarecha) on

Misi Jogja : well done

Posted: 21 November 2018 in kegiatan, kenangan

Malang, 21 November 2018

dari mana ini ceritanya..

esok hari nya saya dan keluarga bude foto bersama, kuatir nanti udah gk ketemu berangkat balik ke malang. setelah itu saya sama rino pergi cari tiket bis dan nyari oleh. tak tunggu rino katanya ke rumah bude. eh tak pikir bawa motor, bawa honda jazz kuning. hmm… lumayan gk panas2 nyari tiket dan oleh2 nya. setelah dapat tiket rosalia lagi, cari oleh2 pia, ini di referensikan tari. jadi di tempat awal ternyata tutup dan ke tempat pusatnya. fresh from open. saya ambil anget kok. karena rabu mau ke gudang karanglo dan pia nya makanan titipan yang harus segera di kasikan ke yang titip maka saya minta tolong tari untuk bawa ke pabrik, di rumahnya saya ngobrol sama ayahnya tari. begitu datang eh bawa dylan. lucu banget, bayi lima bulan. saya gendong dan di foto, karena habis bangun tidur dia umek aja ( gerak terus ). tapi lucu loh :-). ada video di bawah, cman kameranya gtw kok redup2 gitu.

sekian dulu… well done misi nya, 20% nya adalah ngopi, karena rino sibuk di hari pertama dan gk mungkin saya ngentang di malioboro kemalaman. jadi achivement nya adalah 80%

 

 


Assalamu’alaikum Wr. W.b

wah saya mau cerita persiapannya, InsyaAllah sebelum tidur tiap hari akan saya tulis dokumentasinya. awalnya ada email blast dari perusahaan kalau ada program csr relawan ke palu, dipilih 6 orang 2 dari kejayan, 2 sukabumi, 2 head office. saya langsung saja email saya daftar, untuk surat izin keluarga yang harus di lampirkan menyusul. well soal izin keluaraga gampang2 susah, klo bapak tanya ngapain ke palu, klo ibu ini yang harus meyakinkan. setelah di dapat suratnya langsung deh saya kirim pendaftarannya. alhamdulillah lolos jadi relawan, sebuah panggilan jiwa right ? خَيْرُ الناسِ أَنْفَعُهُمْ لِلناسِ bukankah sebaik baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. duh anak uin bgt haditsnya di sertakan, meski cuman kutipan matannya saja ya. saya ingin bermanfaat bagi orang lain, saudara2 kita di palu, alih-alih ngelewes gk kerja seminggu he he 🙂
setelah itu saya bikin tuh pengumuman agar siapa yang mau nitip boneka, mukena, buku buat adek2 di palu bisa di titipkan ke saya, meski gk tahu nanti gimana tapi insyaAllah akan saya tunaikan, ada yang nitip uang, saya belikan sarung anak … la kok habis dimasukkan lupa labelnya gk di lepas… bongkar lagi deh :-). dan juga ke dosen saya bu roro untuk mengambil boneka2 lucu dan buku2. saya jadikan satu. semoga gk sampai 20 kg ya 🙂 batas bagasi pesawat

transportnya pakai sepeda legendaris di tali rafia he he. habis itu saya mampir ke gramed matos, pikir2 untuk killing time saya suka baca, oh novel aja… andrea hirata terbaru belum ada. ya udah harry potter saja. harganya lumayan mahal, hmmm. J. K. Rowling dapat banyak nih royaltinya

setelah semua di siapkan saya nunggu driver.

mohon do’anya agar lancar.

Wasalamu’alaikum Wr. Wb.

Hari Batik Nasional

Posted: 2 Oktober 2018 in kegiatan, kenangan

Hari Batik Nasional AIO

Hari Batik Nasional AIO

hari ini hari batik nasional. kemarin dihimbau untuk pakai batik, yap acara pertama adalah foto bersama. kita ngumpul semua buat foto2 sebelum kunjugan datang, selamat hari batik nasional ini adalah cara kita menghargai kebudaayan bangsa sendiri

team mawar

team mawar

foto bersama team mawar, wah ini team kita yang solid banget. dari kiri bawah, saya, pak romi, pak hermawan, pak cukup, pak gatot, pak ilham , komandan todi, kopral akmal, pak danang, dan pak surya.

oh ya ada 2 anggota kita yang gk ada, yang satu pak pur yang cuti dan pak lilik yang sudah resign.

team mawar salam komando

team mawar salam komando

anggota team mawar yang hilang

anggota team mawar yang hilang

 

ada ide buat nambah anggota yang hilang dan jadinya gini…..

team mawar tambahan

team mawar tambahan

 

sekian cerita hari ini